5 ошибок при использовании пылесоса. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

5 ошибок при использовании пылесоса.

07.12.2022


Всеми любимый прибор для наведения чистоты, пылесос, порой используется нами небрежно и без должного внимания. Часто владельцы пылесосов допускают распространенные ошибки в его использовании, даже не задумываясь о последствиях. Netwit сделал подборку этих ошибок, чтобы вы точно знали, как обращаться с устройством для сбора пыли правильно.

1. Переключение клавиши пол/ковер.

Практически все современные пылесосы имеют в своей комплектации универсальную широкую щетку для уборки на гладких и ворсистых поверхностях. Переключатель для изменения конфигурации насадки расположен на неё самой, однако, очень многие ленятся или не считают нужным переводить его в правильное состояние. А ещё есть те, кто пользуются этой функцией наоборот. Верное положение: щетина для гладкого пола, голая насадка – для ковров. От этого зависит качество уборки, ведь без щетины вы можете запросто поцарапать поверхность ламината или паркета, а также не устанавливается хороший поток воздуха.

Вертикальные пылесосы в Netwit




2. Мощность прибора.

Ещё одна распространенная ошибка – считать, что самая лучшая уборка производится на полной мощности пылесоса. Ведь не зря производитель даёт возможность регулировать степени мощности всасывания. Это сделано для того, чтобы производить уборку на различных типах поверхностей. Самой высокой скорости требует только уборка длинноворсовых ковров, обычный мол и мягкая мебель пылесосится при средней мощности, а шторы, мягкие игрушки, лежанки животных и прочие мелкие вещи – на низкой. При использовании устройства всегда на полной мощности вы рискуете повредить поверхности, а также перегрузить двигатель пылесоса.

Безмешковые пылесосы в Netwit




3. Влажная очистка.

Часто вы случайно пылесосите обычным пылесосом небольшую лужицу или влажные вещи. Делать это не специализированным устройством категорически нельзя. Существует реальный риск замыкания, порчи пылесоса, а также при смешивании в трубке и емкости для мусора мелких частичек пыли и воды, вся эта масса застывает и откладывается на стенках, порой оставаясь там навсегда и затрудняя дальнейшую эксплуатацию прибора.

Роботы – пылесосы в Netwit




4. Уборка всех видов мусора.

Да, пылесос, безусловно, является незаменимым помощником для сбора мусора. Но необходимо знать, что существует мусор, который категорически нельзя убирать обычным бытовым пылесосом. Это касается в первую очередь строительного мусора, частичек цемента и других смесей. Попадание такого вида пыли внутрь пылесоса, как правило, ведёт в его неминуемой поломке. Для подобной уборки существуют специальные хоз.пылесосы. Также не стоит пылесосить муку и сахарную пудру, любой мелкодисперсной субстанции, потому как эти мелкие частички сильно забивают фильтры и могут попадать прямиком в мотор.

Пылесосы с аквафильтром в Netwit

5. Перевозка пылесоса.

Обратите внимание, как вы перемещаетесь по квартире с обычным проводным пылесосом. Необходимо всегда перевозить сам напольный блок пылесоса и исключить постоянное натяжение за трубку со шлангом, которое приводит к его сильному растяжению, а в последствии и нарушении герметичности. Что в свою очередь приведёт к отсутствию необходимой тяги и потере мощности всасывания пылесоса.

Итак, теперь вы точно знаете, какие ошибки не стоит совершать при использовании домашнего пылесоса. Обращайтесь с техникой бережно, всегда изучайте внимательно инструкцию по эксплуатации, и приборы точно прослужат вам долгие годы.

Все пылесосы в Netwit