Что можно и нельзя постирать в машинке-автомат? | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Что можно и нельзя постирать в машинке-автомат?

01.12.2021

Без преувеличения можно утверждать, что практически любая современная семья в мире пользуется стиральной машинкой. Прошли времена ручной стирки белья, и теперь можно только складывать вещи в барабан устройства, выставлять программы и запускать процесс стирки без участия человека.

Многие хозяйки пользуются машинкой только для стирки одежды, не подозревая, что в стиральной машине можно с легкостью отмыть и разные предметы в доме, надо только знать, какие именно для этого пригодны, а какие категорически не подходят для автоматической стирки.

Итак, давайте разберем, какие необычные предметы в доме сгодятся для очищения в машинке:

1. Обувь.

Да, некоторую обувь совершенно необязательно отмывать вручную, потратив на это уйму времени и сил. Например, кеды из ткани, домашние тапочки, тканевые балетки и чешки, сапоги-дутики на искусственном утеплителе с большой долей вероятности отлично поведут себя в процессе стирки и в результате вы получите абсолютно чистую обувь.

Однако, стоит всегда ориентироваться на информацию от производителя в инструкции к обуви. Конечно же перед стиркой обязательно удалить налипшие куски грязи на подошве, а также рекомендуется использовать специальное средство для стирки обуви.

2. Игрушки.

Если в семье есть дети, родители будут всегда озабочены вопросами чистоты в детской. Стирка мягких игрушек - очень важна для здоровья ребенка, так как в них очень часто накапливается пыль и создаются благоприятные условия для размножения бактерий. Также можно постирать резиновые и пластиковые игрушки, но минимальных температурах и оборотах.

3. Сумки.

Не забывайте и про аксессуары. Сумки из ткани и рюкзаки нужно постоянно отстирывать, чтобы они выглядели свежо и опрятно. Не забудьте также про чехлы для чемоданов и сумки для колясок, включая чехлы самих колясок. С этим справится стиральная машинка, нужно только обязательно соблюсти рекомендации на ярлычках изделий.

4. Подушки и одеяла.

Их тоже можно очистить в машинке-автомат, нужно только соблюдать определенные правила стирки. Так, например, пуховые подушки нужно сначала освободить от наполнителя путем аккуратного разреза внешней наволочки. Наполнитель стирается в отдельных мешочках, а потом тщательно просушивается на открытом пространстве. Подушки с синтетическим наполнителем можно поместить целиком в барабан.

А чтобы не свалялось одеяло, лучше всего простирать с несколькими резиновыми мячиками в барабане, они будут постоянно "взбивать" наполнитель, не дав ему сбиться в одну сторону. Кроме того, одеяла стирают на режиме бережной стирки, а отжим должен быть на низких оборотах.

5. Коврики и лежанки.

Прикроватные коврики, коврики для ванной и туалетной комнат, коврики для спорта и йоги, лежанки для животных также нуждаются в чистке. Если нет возможности постоянно пользоваться услугами химчистки, вполне подойдет стирка в стиральной машине. Обязательно проверьте, нет ли снизу ковриков прорезиненных покрытий, они могут прийти в негодность от стирки.

Вещи, которые категорически нельзя стирать в машинке-автомат, потому что они могут деформироваться, дать большую усадку, порваться, потерять свои свойства или испортить стиральную машину:

  • шерстяные пальто;
  • тонкие тюли;
  • обувь и одежда из кожи и меха;
  • ортопедические подушки;
  • сумки с картонным каркасом;
  • вещи с бусинами или стразами;
  • кружевная одежда;
  • слишком большие и объемные вещи;
  • предметы, загрязненные горючими веществами: бензином, керосином и пр. ;
  • мелкие детские носочки и платочки (можно только в специальных мешках для стирки).

Придерживаясь этих правил стирки, вы точно не испортите любимую вещь, а в вашем доме будут царить уют и чистота.

В Нетвит, кстати, большой выбор средств для стирки и стиральных машин различных ценовых категорий, размеров, производителей. Выбирайте и покупайте выгодно.

Стиральные машины

Встраиваемые стиральные машины

Средства для стирки и ухода за стиральными машинами

Аксессуары для стирки

Антивибрационные подставки