Что можно приготовить в сушилке для овощей и фруктов? | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Что можно приготовить в сушилке для овощей и фруктов?

15.06.2021

Что можно приготовить в сушилке для овощей и фруктов?

Лучшей летней покупкой для вашего дома станет электросушилка (дегидратор).Сомневаетесь? Сейчас мы вам это докажем.

Сушилка для овощей и фруктов – это недорогой компактный простой в использованииприбор с очень широкими возможностями, который поможет вам по-новому переработать дачный урожай и сохранить максимум витаминов.

Коротко расскажем о том, как работает электросушилка. Дегидратор – это прибор, в корпусе которого размещено несколько поддонов (лотков), на которые кладутся продукты. Прибор комплектуется нагревателем, зачастую с вентилятором. Накрывается сушилка крышкой с отверстиями (прорезями), что способствует свободному перемещению теплого воздуха внутри устройства. В процессе работы прибор обезвоживает плоды при помощи равномерного распределения теплого воздуха. Благодаря такому способу обработки они могут храниться долгое время, не теряя вкусовых качеств.

При высушивании плоды практически не меняются внешне, лишь немного уменьшаются в размерах. За счет того, что сушка происходит при циркуляции теплого, а не горячего воздуха, удается предотвратить испарение всех полезных элементов и «законсервировать» их.

Итак, какие же продукты можно сушить в электрической сушилке для овощей и фруктов?

Конечно, как ясно из названия:

  • всевозможные фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, черешню, вишню, персики, абрикосы, клубнику, землянику, малину, ежевику, клюкву, бруснику, бананы, инжир, ананасы, айву, дыню, виноград, шиповник, цитрусовые (цедра);
  • овощи: кабачки, баклажаны, морковь, чеснок, помидоры, свеклу, спаржу, зеленый горошек, перец болгарский и перец острый, тыкву, лук;
  • грибы;
  • зелень;
  • лекарственные травы и сборы для чая;
  • орехи;
  • и даже индейку, курицу, мясо и рыбу.

Вяленые томаты, домашняя пастила, чай с сушеными ягодами, вяленое мясо, яблочные и свекольные чипсы будут радовать вас всю зиму.

В магазинеNetwit Липецк всегда широкий выбор сушилок для овощей и фруктов. Далее расскажем о нескольких моделях подробнее.

Сушилка Scarlett SC-FD421010

Сушилка SC-FD421010 — помощница для всех, кто заботится о своем здоровье, для дачников, грибников и любителей домашних заготовок! С помощью нее можно сушить овощи, фрукты, ягоды, зелень и грибы в домашних условиях — сушеные сезонные продукты сохраняют свои полезные свойства для организма длительное время. Может использоваться для приготовления пастилы и вяленого мяса.

В сушке SC-FD421010 предусмотрены: 5 прозрачных поддонов; встроенный вентилятор для равномерной сушки продуктов; термостат, защищающий прибор от перегревания.

С помощью сушки SC-FD421010 можно сушить до 5 кг.продуктов одновременно, а в инструкции к прибору есть рекомендации по сушке разных продуктов.

Сушилка Ветерок 500 Вт 5

Надежная и удобная сушилка Ветерок-5 незаменима в сезон заготовок. Такая техника позволит всего за один день высушить более 5 кг фруктов или овощей. При этом продукт будет высушиваться равномерно, сохранит приятный цвет и запах. Сушка Ветерок-5 представляет собой компактный корпус на прорезиненных ножках и 5 глубоких поддонов. Температура в данной модели регулируется от 30 до 70 градусов, что позволяет выбрать оптимальный режим для разных заготовок. Помимо обычной сушки, такая техника позволяет в домашних условиях вялить рыбу и мясо, готовить лапшу. При этом она легко собирается и моется. Техника устойчива к перепадам напряжения и отличается длительным сроком службы.

Сушилка Ротор Дива СШ-007 007-06 5 прозрачных решеток

Элекросушилка с пятью прозрачными поддонами, через которые удобно наблюдать за процессеом сушки. Есть возможность регулировать температуру (от 30 до 70 градусов). Простая в использовании, удобная и симпатичная модель надежного производителя.