Дегустируем арбуз по-новому с Netwit! | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Дегустируем арбуз по-новому с Netwit!

26.08.2022


В конце лета одним из самых любимых лакомств для многих становится сочный спелый арбуз. Традиционно его начинают продавать с конца июля и до осени. За это время любителям арбузов может надоесть его банальное потребление в сыром виде, поэтому мы предлагаем вам попробовать что-то новое и открыть арбуз с неизвестной стороны.

Итак, покупаем самый спелый экземпляр. Кстати, вы знаете, как у него определить зрелость? Знатоки утверждают, что на арбуз надо надавать обеими руками с полюсов плода, при этом должен раздаваться не громкий треск. Также лучше обратить внимание на экземпляр с отсутствием повреждений на кожице, её цвет должен быть равномерным, а полоски четкими, пятно на боку должно быть ярким.

И начинаем его применять в блюдах, которые вы точно ещё не пробовали сделать в домашних условиях:

Салат с арбузом



Казалось бы, что общего между арбузом и салатом? Оказывается, многие народы уже давно ввели в свой рацион такой необычный для нас вариант блюда. Приготовить его, однако, совсем не сложно: достаточно нарезать мякоть арбуза при помощи острого ножа или кухонного комбайна, добавить брынзу кубиками, листья базилика, лук, помидоры ломтиками и заправить ароматным оливковым маслом. При желании можно посыпать в конце семенами льна и кунжута. Такой салат идеально подходит для легкого летнего обеда в жаркий день.

Гарнир из арбуза



Арбуз можно приготовить крупными кусками на мангале, тогда он станет ароматным и пикантным, особенно, если заранее замариновать его с луком или чесноком. В готовом виде такой арбуз будет похож больше на овощ и отлично подойдёт к мясным блюдам. Если мангала под рукой у вас нет, всегда можно воспользоваться сковородой-гриль и приготовить необычный вариант гарнира на плите дома.

Также можно нарезать арбуз мелкими кубиками и смешать с перцами, добавить специи, зеленый лук, заправьте соком лайма и оставьте в холодильнике на несколько часов. Холодная сальса замечательно дополнит рыбные блюда на вашем столе.

Десерт из арбуза



Арбуз можно съесть и просто так, считая его уже готовым десертом, а можно добавить его в известный по всему миру десерт – панна-котта. Его легкая сливочная текстура точно подружится с мягкой сладкой мякотью арбуза.

С помощью блендера измельчите 200 грамм плода. После чего смешайте с 10 граммами желатина, заранее разведенного в 40 мл воды и разогретого на водяной бане на плите или в микроволновой печи 10 секунд до полного растворения. Залейте массу в стаканы и поставьте в холодильник на час.

Для сливочного слоя смешайте при помощи миксера горячие сливки 400 мл, 80 гр сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара с 20 гр.желатина, разведенного заранее в 40 мл воды и растворенного по тому же принципу. Вылейте сливочный слой после некоторого остывания на застывший арбузный и поставьте в холодильник ещё на пару часов. Такой десерт точно не оставит никого равнодушным и подарит приятную прохладу.

Расширяйте ваши кулинарные границы, включайте фантазию, готовьте самые привычные нам продукты необычными способами и увидите, как жизнь заиграла новыми интересными красками. Приятного аппетита!