Для чего пригодится настольная мини-печь? | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Для чего пригодится настольная мини-печь?

26.01.2022

Плита с духовкой или духовой шкаф стали неотъемлемой частью на кухне современной хозяйки, но не все знают, для чего может пригодиться такой любопытный кухонный прибор, как электрическая мини-печь. Давайте вместе рассмотрим его преимущества и достоинства.

Электрическая настольная печка представляет собой уменьшенную копию электрического духового шкафа, однако, со своими особенностями и функционалом. Мини-печь за счёт своих компактных габаритов сможет уместиться даже на самой компактной кухне, а пользы при этом принесёт немало.

Особенно удобно пользоваться мини-печью для приготовления таких блюд, как: выпечка, мясные блюда, овощи, рыба, морепродукты. Она точно пригодится в тех случаях, когда необходимо быстро приготовить небольшое количество продуктов в короткие сроки. Мини-печь оснащена двумя нагревательными ТЭНами: верхним и нижним. Как правило, предварительный долгий разогрев такой духовки не требуется, в отличие от классической, поэтому она сэкономит ваше время.

Мини-печь Oursson MO0601/SP Жарочный шкаф Кедр ШЖ-0,625/220 Электропечь Kraft KF-MO3801GR

Ввиду своей мобильности, такой прибор можно без труда перемещать в пространстве кухни или, например, убирать в шкаф после использования в случае, если он используется редко. Также удобно брать мини-печь на дачу в летний период и готовить блюда там.

Многие современные модели имеют функции гриля, конвекции, у них есть таймер, отложенный старт, выбор степени и типа нагрева, самоочистка. При необходимости можно найти модели жарочных шкафов, оснащенных даже электроконфорками сверху, что делает такой прибор ещё более универсальными и по сути заменяющим полноценную духовку только в компактном виде.

Электропечь Endever Danko 4067 Мини-печь Hyundai MIO-HY050

Дополнительная функция разморозки также избавит вас от проблем приготовления полуфабрикатов, например, замороженных котлет, пирожков, стейков. Их можно сразу поместить в мини-печь без предварительной разморозки и получить отменный результат к обеду.

Ещё один из неоспоримых плюсов устройства - его сравнительно небольшая стоимость. При том, что плиты или духовые шкафы стоят внушительных сумм (примерно от 10 000 рублей), электрические настольные печи можно приобрести по цене от 1500 рублей.

Выбирая настольную печь, обратите внимание на все интересующие вас характеристики и функции. Обязательно заранее продумайте, где собираетесь разместить прибор и сопоставьте размеры пространства с габаритами устройства. Модели, представленные на рынке очень сильно разнятся по внутреннему объему: от самых крошечных 6-7 литров до весьма больших печей на 40-50 литров, в которой можно приготовить гораздо бОльшие порции блюд.

Мини-печь Sakura SA-7000HBK Плитка электрическая GEFEST ЭП НсД 420

Также не лишним будет определиться с предпочтительным типом управления - печки с поворотными ручками будут стоить меньше, нежели модели с сенсорными панелями, но и выглядят более просто. Мощность также играет большое значение, от этого параметра зависит то, как быстро будет готовиться то или иное блюдо.

С мини-печью вы сможете разнообразить ежедневное меню вашей семьи, а также даст новые возможности для приготовления праздничных блюд для гостей. Она станет вашим помощником на кухне и частично заменит собой духовку, подарив больше свободного времени и радость от вкусного результата.

Ознакомьтесь с ассортиментом Netwit печей и жарочных шкафов:

Мини-печи

Жарочные шкафы