Для каких блюд подойдёт конвекция в духовке? | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Для каких блюд подойдёт конвекция в духовке?

25.07.2022


Выбирая для покупки духовой шкаф или кухонную плиту, многие задумываются, стоит ли рассматривать модели с конвекцией или это бесполезный режим работы прибора. Netwit в данной статье сделал подборку блюд, приготовление которых не обойдётся без такой нужной функции как конвекция.

Конвекция - это обдув горячими потоками воздуха блюд во время приготовления внутри духового шкафа. Специальные вентиляторы, установленные на задней стенке духовки, разгонют горячий воздух и позволяют ему беспрепятственно циркулировать и равномерно обдувать продукты, позволяя им готовиться с хрустящей корочкой. Также конвекция полезна при размораживании блюд внутри духовки.

1. Целая курица

Режим конвекции идеален для запекания в духовке целого цыпленка. Вам необходимо очистить тушку, замариновать в любмых специях и оставить на ночь или несколько часов в холодильнике. После чего цыпленок устанавливается на подставку или бутылку с водой, ставится в холодную духовку и готовится при 180 °С с включенным режимом конвекции около полутора часов. В результате получится отличное блюдо с золотистой корочкой.



2. Бутерброды

Духовка с конвекцией легко заменит собой жарочный шкаф или тостер. Вы можете выложить кусочки хлебобулочных изделий на решетку или противень и при включенной конвекции быстро добиться хрустящих тостов на завтрак.

3. Пицца

Пиццы - ещё одно блюдо, для которого наличие конвекции - огромный плюс! Идеальная итальянская пицца должна готовиться в печи при очень высоких температурах. В домашних же условиях можно добиться подобного эффекта при использовании духовки с конвекцией . Выставите самую максимальную температуру вашей плиты, поставьте на дно жаропрочную посуду с водой, включите конвекцию и пицца приготовится за 10 минут и будет мягкой и вкусной.



4. Дрожжевая и слоёная выпечка

Дрожжевое тесто также как и слоёное любит обдув воздухом со всех сторон. Различные пирожки, хачапури, рулеты, круассаны и другая выпечка из теста будет намного пышней и воздушнее, если выпекать её в духовке на режиме конвекции.

Как видите, есть множество блюд, приготовление которых станет более приятным и результативным, если использовать современные духовые шкафы с конвекцией . Есть также нюансы для приготовления:

  • закрепляйте фольгу или пергамент, чтобы они не слетали при работе вентилятора;
  • не используйте посуду с очень высокими бортиками (она препятствуют равномерному обдуву);
  • не заполняйте всё пространство духовки, не стоит готовить сразу несколько блюд одновременно.

Выбирайте духовые шкафы с конвекцией в Netwit и готовьте с удовольствием!

Духовые шкафы с конвекцией

Плиты с конвекцией