Электрический гриль: как выбрать и что приготовить | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Электрический гриль: как выбрать и что приготовить

03.02.2021

Готовить ужины за несколько минут?

Не добавлять масло в процессе приготовления?

И чтобы было вкусно?

Мечты? Нет. Это просто возможности электрического гриля.

Если вы думаете, что с помощью электрогриля можно приготовить только мясо, вы приятно удивитесь тому, насколько это многофункциональный прибор. Овощи-гриль как в ресторане, грибы, мясные и рыбные стейки, запеченное куриное филе, колбаски, сэндвичи, горячие бутерброды, а также котлеты, шаурма, бургеры и даже сырники. С помощью электрогриля также можно разогреть ранее приготовленную пищу, так что, можно сказать, что он способен заменить микроволновую печь.

Основным преимуществом электрогриля является быстрота приготовления. Так, рыбный стейк готов за 7-9 минут. А если размер кухни позволяет взять модель с большой рабочей поверхностью, то можно совместить приготовление нескольких блюд сразу для большой семьи или гостей.

Благодаря сокращению времени воздействия высоких температур в продуктах сохраняется больше витаминов и полезных микроэлементов. Блюдо получается сочным, не пересушенным, с ароматной корочкой, которая не даст вытечь жидкости из мяса или другого ингредиента.

Еще одним аргументом в пользу электрического станет возможность приготовления блюд без использования жиров и масел, что сокращает калорийность пищи. Такой способ приготовления точно оценят люди, придерживающиеся здорового образа жизни.

Электрогриль – это мобильный прибор, который можно использовать на улице или в гостях, главное, чтобы рядом была розетка.

На что нужно обратить внимание при выборе электрического гриля:

  1. Наличие съемных панелей, емкости для сбора жира. Это необходимо для удобства мытья и уборки;
  2. Мощность. Чем больше мощность, тем выше температура нагрева, тем быстрее и более прожаренным получится готовое блюдо;
  3. Возможность регулировать температуру или режим нагрева: понятно, что для приготовления овощей и мяса требуется разная мощность;
  4. Защита от перегрева для обеспечения безопасности при приготовлении;
  5. Наличие индикатора включения/ режима работы для удобства использования.

Ниже наша подборка лучших электрогрилей.

Электрогриль Eurostek EGP-820

Электрогриль Eurostek EGP-820 достаточно компактный (размер рабочей поверхности - 28,7X19,7см) и не занимает много места на кухне. Мощность - 2000 Вт. Антипригарное покрытие. Не нагревающаяся рукоятка и емкость, куда стекают сок и жир, делают прибор безопасным и удобным в эксплуатации.

Электрогриль Eurostek EGP-820 имеет корпус из металла. Мощность нагрева можно регулировать вручную. Индикаторы работы располагаются на верхней части оборудования. В комплектацию входит удобная лопатка. Само устройство весит 2.4 кг, имеется возможность регулировать высоту верхней панели. Это простое в управлении оборудование без лишних усилий позволит приготовить вкусные блюда на гриле.

Электрогриль Kitfort KT-1632

Простой и удобный гриль мощностью 1800 Вт с антипригарным покрытием рабочей поверхности для максимально комфортного процесса приготовления.

Специальный поддон для сока, съемные панели размером 29х18,8 м, ненагревающаяся ручка и прорезиненные ножки для устойчивости для максимально комфортного использования и хранения прибора. Для удобства использования гриль оборудован индикаторами включения и готовности к работе.

Электрогриль Bosch TFB3323V

С контактными грилями Bosch можно легко приготовить стейк с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежным розовым мясом внутри, а также сочные запеченые овощи. Разнообразные варианты приготовления благодаря трем возможным позициям нагревающих поверхностей: закрытая в качестве контактного гриля, открытая и с фиксацией на определенном расстоянии для запекания между поверхностями. Высокая мощность в 1800 Вт – для быстрого нагрева. Плавный терморегулятор позволяет с легкостью установить необходимую температуру для оптимального прожаривания блюда. Съемные алюминевые пластины для гриля с антипригарным покрытием, их можно мыть в посудомоечной машине.

Электрогриль Tefal GC 706D34

Для ценителей мяса и стейков прекрасно подойдет Tefal GC 706D34. Гриль, который измеряет толщину куска мяса и определяет автоматически желаемый уровень прожарки. Уникальная запатентованная технология: автоматический сенсор регулирует температуру в зависимости от величины и толщины куска мяса, индикатор степени прожарки помогает визуализации процесса. 6 автоматических программ с адаптированной температурой и циклами жарки предназначены для приготовления бургеров, птицы, бекона (панини), сосисок, мяса или рыбы, 5 уровней прожарки стейков. Съемные антипригарные панели из литого алюминия можно мыть в посудомоечной машине.