Электрошашлычница – новый прибор на вашей кухне | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Электрошашлычница – новый прибор на вашей кухне

12.04.2021

Шашлык без костра – это не каламбур, а реальность. Уже довольно давно на рынке бытовой техники появился прибор, который способен приготовить вкусное мясо «как на природе» в домашних условиях.

Речь, конечно, идет об электрошашлычнице. В этой статье мы расскажем, что она умеет, как работает, а также на что обратить внимание при выборе этой кухонной помощницы.

Что можно приготовить?

  1. шашлык из мяса;
  2. рыбу (в первую очередь, жирные сорта) и морепродукты;
  3. люля кебаб, ребрышки, сосиски и всевозможные колбаски;
  4. грибы и овощи (например, картофель, баклажаны, томаты).

С помощью электрошашлычницы можно также разогревать ранее приготовленные блюда.

Как работает?

Электрошашлычница – довольно простой прибор: в корпус встроен нагревательный элемент, с помощью которого и осуществляется жарка мяса. Шампуры крепятся в конструкции прибора с помощью специальных механизмов, в момент работы они крутятся, тем самым, обеспечивая равномерную обжарку мяса. Сок, выделяющийся при приготовлении, собирается в специальных чашах.

Сколько времени займет приготовление блюда в электрошашлычнице?: Курица, индейка готовятся 15-20 минут, бабанина, свинина – 20-25 минут. Безусловно, с мясом, пожаренным на костре, сложно конкурировать. Но электрошашлычница способна приготовить сочное, ароматное, вкусное блюдо у вас дома в любое время года и в любую погоду. Мясо не нужно переворачивать, оно не подгорит и равномерно прожарится.

Далее подборка из наиболее популярных моделей электрошашлычниц, которые можно купить в Липецке.

Электрошашлычница Вел.реки Охота-3

Электрошашлычница «Великие Реки Охота-3» мощностью 1 000 Вт рассчитана на настольное размещение. В комплект входят пять шампуров. Жир, образующийся в процессе приготовления, стекает в съёмный лоток. Благодаря защитному кожуху вы не обожжётесь, а при необходимости он легко снимается. За устойчивость отвечают прорезиненные ножки. Имеется защитная решетка, есть функция отключения при перегреве.

Электрошашлычница Scarlett SC-KG226T99

Шашлычница SCARLETT SC-KG226T99 - отличное решение не только для любителей шашлыка, но и для тех, кто ценит своё время! Мощность прибора – 1 200 Вт. В комплекте 6 шампуров. Изолированные ручки кожуха не нагреваются при работе шашлычницы. Есь возможность установки таймера на 30 минут.

Электрошашлычница Redmond RBQ-0252-E

Электрическая шашлычница REDMOND RBQ-0252-E имеет продуманную систему вращения равномерной прожарки, полезную функцию автоотключения при падении и эргономичную ручку в форме кольца для удобного и безопасного приготовления. Мощность прибора – 900 Вт. В комплекте 6 шампуров из нержавеющей стали.