Глажка вещей: 5 правил для отличного результата. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Глажка вещей: 5 правил для отличного результата.

01.07.2022


Глажка одежды стала для тысяч хозяек по всему миру постоянной домашней заботой, которую необходимо производить практически ежедневно. Не все хозяйки точно знают, как правильно организовать процесса утюжения вещей так, чтобы не навредить самим вещам, а также не тратить на это много времени и сил. Именно об этом статья от Netwit.

Рассказываем нюансы, которые позволят добиться отличного результата:

1. Подготовка и сортировка.

Запланировав процесс глажки, заранее соберите все вещи, которые в этом нуждаются в одно место и рассортируйте их по видам ткани. Это очень важно сделать до нагрева утюга, чтобы в процессе случайно не испортить вещь, взяв «не глядя». Хлопковые вещи необходимо гладить на высокой температуре, а шелковые – на низкой. Лучше, если вам не придется постоянно изменять температуру нагрева утюга под каждую единицу, а погладить сначала все вещи на низкой, потом на средней и далее по нарастающей.

2. Типы тканей.

Если вам нужно прогладить одежду из деликатных тканей, обязательно выверните их наизнанку. Кружевные элементы или шерстяные изделия необходимо гладить через салфетку из ткани, смоченную в воде, чтобы не деформировать их. Одежду из хлопка и полиэстера, гладьте только во влажном состоянии, не дожидайтесь их полного высушивания. Если же так случилось, что они высохли, в процессе глажки, опрыскивайте их из пульверизатора или специального отверстия утюга, если он поддерживает такую функцию.



3. Виды одежды.

Различные виды одежды специалисты рекомендуют гладить определенным образом. Так, юбку лучше всего начинать гладить от низа к верху, а платья (равно как и рубашки) наоборот – от воротника к подолу. Брюки нужно проглаживать от пояса вниз по штанинам. Любую одежду, если на ней есть украшения в виде пайеток, рюшей, воланов, лент, бантов и прочего, нужно гладить с изнаночной стороны.

4. Подбор утюга и меры безопасности.

Кроме всего прочего, вы должны максимально правильно пользоваться самим прибором. Обязательно дождитесь полного нагрева утюга, иначе глажка будет неэффективной. Для этого выбирайте модели утюгов со встроенным индикатором нагрева.



Утюг Scarlett SC SI30K51 Утюг Redmond RI-C 263 Утюг Braun TexStyle TS 705 A


Занимайтесь процессом глажки вдали от маленьких детей. Любопытные исследователи могут в считанные секунды обжечься о сильно раскаленную подошву утюга или запнуться о шнур. Для безопасности окружающих, вы можете купить беспроводной утюг.

Всегда дожидайтесь полного остывания утюга перед тем, как убрать его на место в шкаф. После завершения процесса сразу же выключайте прибор от сети. Лучше, если вы приобретете утюг с функцией автоотключения, тогда он точно не останется случайно включенным на долгий срок, а значит и риск пожара резко снижается.



Также всегда следите за состоянием утюга, очищайте подошву от нагара, промывайте внутри от скопившегося известкового налета, прочищайте отверстия для выхода пара.

5. Место для глажки.

Чтобы процесс глажки был максимально комфортным, выбирайте для этого самые прохладные и хорошо проветриваемые места в доме. Всегда открывайте окна перед началом глажки. Купите удобную гладильную доску, которая хорошо регулируется по высоте, тогда ваша спина не устанет во время занятия. Также не лишним будет встроенный держатель для провода, решетка для глаженых вещей и противоскользящие ножки.



Мы рассказали вам основные правила, соблюдая которые, процесс глажки вещей принесёт вам только положительные эмоции, а результат порадует вас и ваших близких. Netwit же предлагает огромный ассортимент утюгов, парогенераторов и гладильных досок в каталоге на сайте.

Утюги

Парогенераторы

Гладильные доски