Готовимся к Пасхе 2019! Покраска яиц натуральными продуктами. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Готовимся к Пасхе 2019! Покраска яиц натуральными продуктами.

24.04.2019

Светлый праздник Пасхи в нашей стране любят все от мала до велика. Особенно интересны приготовления к нему, включающие покраску яиц, приготовление творожной пасхи и выпекание ароматных сдобных куличей.

Нет ничего проще, купить термоэтикетки и горячим способом надеть их на яица, можно также купить готовые цветные красители, но результат будет не слишком эстетичен и не совсем экологичен. Нетвит же приготовил для вас полезные советы о том, как можно красиво и, главное, натурально, доступными продуктами покрасить куриные яички к празднику.

  1. Итак, чтобы покрасить яички в фиолетовый цвет, необходимо сделать отвар из черники и опустить в него готовые вареные яйца.
  2. Если вы хотите получить насыщенный синий или голубой цвета, то советуем мелко нашинковать краснокочанную капусту, отварить и также опустить в остывший отвар яйца.
  3. Серый или серовато-зелёный цвет яиц получится, если их опустить в крепкий настой чая каркаде. Возьмите примерно 100 грамм на литр.
  4. Симпатичные жёлтенькие яички получатся, если взять настой куркумы. А если его смешать с черничным отваром, то получатся зелёные яички.
  5. Коричневый оттенок дадут и обычный чёрный чай, если заварить его покрепче, и чёрный кофе.
  6. Светло-розовые яйца можно получить при опускании их в отвар вишнёвых веточек.
  7. Ну и, конечно же, золотисто-коричневые и насыщенно бордовые яйца получаются при окраске их луковой шелухой. Заметим, что конечный оттенок зависит также от сорта лука.

Интенсивность окраски будет зависеть от времени, проведённого яйцами в отваре. Можно оставить их окрашиваться на несколько часов, а можно и на всю ночь. Также можно варьировать окраску путём добавления к отварам столовой ложки уксуса, он закрепляет краску на скорлупе. Доставать уже окрашенные яички необходимо аккуратно, стараясь не смазать краску. Когда яйцо высохнет, краска будет уже прочно держаться на поверхности.

Чтобы готовые крашенки были ещё ярче и наряднее, их можно после высушивания смазать сверху небольшим количеством растительного масла. Удачных приготовлений к Пасхе вам!