Инструкция от Netwit по использованию стирального порошка. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Инструкция от Netwit по использованию стирального порошка.

18.11.2022


Без автоматической стиральной машинки сейчас не обходится практически ни одна хозяйка. Она настолько упрощает процесс стирки белья, что представить нашу жизнь без машинки очень сложно.

Каждая хозяйка выбирает для себя более удобное или привычное средство для стирки, однако, как и много десятилетий подряд, порошок на сегодняшний день является основным и самым популярным средством для стирки, учитывая его доступность, относительную дешевизну, огромный ассортимент и отличные показатели.



Стиральный порошок MagicPower MP-128 концентрат 3 кг Стиральный порошок DIX
универсальный 5 кг
Стиральный порошокTopperr 3205 концентрат Active 1,5 кг

Как засыпать порошок в машинку:

  • Порошок следует засыпать исключительно в специальный отсек, предназначенный для моющих средств. Причем, во многих моделях он содержит несколько ячеек, для порошка отводится самый первый, под цифрой «1» или «I», либо буквой «А». В него следует загружать порошок в случае, если вы будете стирать не только на основной программе, но и использовать «предварительную стирку». Именно из этого отсека берется порошок на предварителный режим.
  • Второй отсек под цифрой «2» или «II», либо буквой «Б» также предназначен для порошка, оттуда он будет использоваться, как только начнется основная программа стирки. Как правило, этот отсек довольно широкий, потому как именно он является самым часто используемым.
  • Третий отсек обычно отводится для дополнительных средств, таких, как отбеливатель, кондиционер, ополаскиватель и пр.

Можно ли сыпать порошок сразу в барабан?

Этот вопрос часто волнует хозяек, потому как бытует мнение, что таким образом можно сэкономить на количестве используемого материала. Однако, специалисты допускают такой способ стирки только при поломке отсека. Прямое высыпание порошка в барабан может привести к неравномерному вспениванию и плохому выполаскиванию одежды, а соответственно некачественному результату стирки с белыми разводами на тканях. Также невозможен при таком способе отдельный режим предварительной стирки, где средство берется дозированно из определенного отсека.


Советы по использованию:

  1. Всегда четко следуйте инструкции по дозировке моющего порошка на упаковке. Пользуйтесь мерными ложечками или стаканчиками, исключая добавления «на глаз».
  2. Кроме обычных порошков существуют также концентрированные, их количество используется при стирке в разы меньше, что благотворно влияет на состояние стиральной машины, внутренности и отсек которой не так сильно загрязняются.
  3. Обращайте внимание на состав порошка, избегайте наличия в нем вредных веществ, слишком большого содержания ПАВ, фосфатов, хлора. Для детской одежды приобретайте специализированные средства, максимально безопасные. Также особую тщательность при выборе порошка нужно проявить людям, склонным к аллергии.
  4. Учитывайте свойства тканей, которые собираетесь стирать. Производители моющих средств разрабатывают порошки, отлично подходящие для цветных или белых вещей, также есть отдельные варианты для шерсти, шелка, деликатных тканей.
  5. Одно из самых важных правил – недопустимо использовать для стиральной машинки-автомат средство, предназначенное только для стирки вручную. Это может привести к серьезным проблемам с устройством, вплоть до его полного выхода из строя.

Netwit постарался максимально подробно рассказать о способах использования и разновидностях различных стиральных порошков на рынке. Следуйте не хитрым правилам, и процесс стирки точно станет для вас простым и эффективным.

Полный ассортимент средств для стирки в Netwit