Как не разочароваться в покупке швейной машины? | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Как не разочароваться в покупке швейной машины?

20.10.2021

При выборе швейной машины для домашнего использования, стоит обратить внимание на множество факторов и нюансов. В этой статье мы постараемся подробно рассказать вам, какую лучше купить модель швейной машинки, чтобы она прослужила долго и радовала результатом.

У многих непрофессиональных швей при мысли о швейной машине всплывает в памяти огромный прибор, занимающий большую часть комнаты, как это было у наших бабушек и мам. Но реальность такова, что на сегодняшний момент на рынке представлено большое количество разнообразных швейных машин на любой кошелек и все они довольно компактны, имеют современные функции для шитья и лаконичный дизайн.

В первую очередь, чтобы как-то разобраться в многообразии выбора, стоит подумать, для чего именно вы хотите приобрести данный аппарат. Если собираетесь использовать машинку несколько раз в год для простых операций, например, подшива брюк, штопанья, шитья простых текстильных форм, то есть смысл обратить внимание на бюджетные модели с электромеханическим управлением.

Швейная машина VLK Napoli 2750 Швейная машина Jaguar Mini U-2

Такой тип управления состоит из выставления настроек путем передвижения рычагов или рукояток, расположенных на корпусе, на нужные вам настройки шитья - длина, ширина строчки, тип строчки, скорость шитья и другие. У машинок с таким типом управления как правило максимально простая конструкция, которую легко и дешево в случае неисправности починить. Они дешевле других моделей, но и количество настроек в них значительно меньше, что не должно пугать тех, кто не планирует часто и много пользоваться машинкой, ведь всё самое необходимое в них есть.

Швейная машина Aurora 615 Швейная машина Janome 812

Более продвинутый уровень швейных аппаратов - это машинки с электронным или компьютерным типом управления. В них все настройки и функции сохраняются в процессоре и процесс работы полностью автоматизирован, что делает их удобными и понятными. Кроме того, у таких машинок огромное разнообразие различных программ шитья и декоративных строчек, как правило, есть удобный дисплей и кнопки на корпусе.

Швейная машина Brother CX5 Швейная машина Singer 2250

Но есть и минусы - это сравнительно большая стоимость устройства по сравнению с электромеханическими и возможно большие траты при ремонте. Однако, если вы мастерица, которая постоянно использует швейную машинув ремесле или хобби, шьете ежедневно на заказ одежду или домашний текстиль, вам нужны интересные варианты строчек, то стоит рассматривать модели с электронным или компьютерным управлением. Последние можно даже подключать к компьютеру и самостоятельно разрабатывать нужные программы для шитья или создать свои уникальные рисунки для строчек или машинной вышивки.

Швейная машина Brother Style 60e Швейная машина Brother Style 40e

Кроме того, стоит заранее изучить все дополнительные функции моделей. Среди них есть множество тех, что понадобятся в работе при том или ином варианте использования. Например, обметочный шов, возможность сделать петлю для пуговицы, обратный ход лапки, регулировка скорости хода, длины строчки, давления лапки, автоматическое продевание нитки в иголку. Также в комплекте может идти набор запасных шпулек, рукавная платформа для более удобной работы с одеждой с длинными рукавами.

Обязательно прочтите полный список возможных строчек для конкретной модели. Именно строчки дают возможность делать фигурные швы, работать с разными фактурами и видами тканей, делать подгибку, обметку, пришивать резинки, пуговицы и многое многое другое.

На рынке существует несколько зарекомендовавших себя с хорошей стороны производителей швейного оборудования , чьи модели на протяжении многих лет остаются актуальными и покупаемыми. Это: Janome, Brother, Singer, Jaguar, CHAYKA, Aurora. Все модели разных производителей вы можете прямо сейчас посмотреть на нашем сайте. Покупайте выгодно и просто в Netwit!

Швейные машины