Как очистить стеклокерамическую варочную панель? 10 способов. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Как очистить стеклокерамическую варочную панель? 10 способов.

02.02.2022

Стеклокерамические варочные панелидавно появились на рынке и завоевали популярность среди покупателей благодаря эффектному внешнему виду и относительно недорогой цене по сравнению, например, с индукционными моделями. Однако, перед счастливыми обладателями встаёт ежедневный вопрос - как же лучше очищать такую капризную стеклянную поверхность, чтобы не повредить и не поцарапать её?

Очищать стеклокерамику сложнее ввиду самого принципа нагрева - нагревается полностью вся панель, поэтому любые капли и кусочки продуктов, которые попадают во время приготовления на поверхность, тут же сильно пристают и прикипают к ней.

Давайте рассмотрим самые популярные способы очистки:

  1. Конечно самым простым и современным способом является использование химических средств, предназначенных именно для такого вида поверхности. Многие крупные производители техники выпускают сразу и средства для ухода за ней.
  2. Таблетки для ПММ могут помочь избавиться от жира и грязи, стоит только растворить одну в теплой воде и данной жидкостью протереть стеклокерамику. Обязательно после очищения смыть средство водой, чтобы не осталось разводов.
  3. Средство для стекол также подойдёт для ухода за встраиваемой панелью, однако, оно пригодится только для ежедневного поддержания стеклянной поверхности в блестящем виде, от грязи оно бесполезно.
  4. Специальные скребки для стеклокерамики помогут убрать пригоревшие частички пищи.
  5. Меламиновая губка справится с загрязнениями на стеклокерамике, применять её нужно только хорошо смоченной, а для защиты рук использовать перчатки.
  6. Пароочиститель - отличный агрегат, способный справиться с любой грязью. У многих моделей есть дополнительные насадки, способные бережно, но качественно очистить поверхность.
  7. Пароочистители в Netwit

  8. Из народных способов отлично справляется с жиром и пылью пищевая сода. Ни в коем случае, нельзя использовать её в качестве порошка (можно сильно поцарапать панель), а только в растворе с теплой водой (соотношение примерно 1:5). Наносите такую жидкость на самые грязные места и подождите некоторое время, чтобы состав подействовал. Затем смойте тряпочкой с чистой водой.
  9. Ещё большей эффективностью станет раствор, где вместо воды с содой используется лимонный сок или уксус. С таким раствором, однако, стоит работать исключительно в перчатках и маске, чтобы не вдыхать пары.
  10. Застарелую грязь может помочь убрать обычная зубная паста. В ней содержатся микро-частицы, которые бережно очищают пятна.
  11. Ещё одно доступной домашнее средство для уборки - растительное масло. Вы можете воспользоваться подсолнечным или оливковым маслом, чтобы удалить со стеклокерамики частички пригоревшей пищи. Но стоит помнить, что это средство не для срочной уборки, так как наносить масло нужно минимум на полчаса, а лучше дольше, чтобы весь нагар успел размягчиться и отойти от поверхности. Также после необходимо будет убрать остатки масла с панели, лучше всего это сделать жирорастворимыми средствами, например, средством для мытья посуды.

Так, мы рассмотрели самые простые и доступные способы удаления загрязнений со стеклокерамических кухонных панелей. А чтобы проще было её очищать, стоит на ежедневной основе стараться не допускать сильно пригоревших пятен и вытирать панель сразу после приготовления каждого блюда.

Кроме того, не нужно использовать для готовки фольгу, пластиковую посуду, не пользуйтесь жесткими губками и щетками для очищения, не ставьте на раскаленные конфорки охлажденную или мокрую посуду. Соблюдайте все правила эксплуатации и очистки, а техника в свою очередь будет радовать вас максимально долго в своем первозданном виде.

Стеклокерамические встраиваемые панели в Netwit

Скребки для очищения стеклокерамики