Как сохранить урожай? 5 полезных советов от Netwit. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Как сохранить урожай? 5 полезных советов от Netwit.

24.06.2022


Тысячи хозяек в нашей стране традиционно годами в летний период стараются заготовить как можно больше овощей, ягод и фруктов для зимнего периода, когда витаминов и спелых даров уже нет. Не все умеют правильно воспользоваться современной бытовой техникой, чтобы облегчить себе этот достаточно изнурительный труд. Netwit в статье откроет секреты приготовления заготовок быстро и непринуждённо.

Совет №1. Стерилизация нестандартным способом.

Один из популярных видов заготовок – закатывание банок со всевозможными салатами, компотами и пр. Многие хозяйки до сих пор кипятят огромные кастрюли и дышат часами горячим паром, чтобы простерилизовать банки, однако, есть более простой и технологичный способ.

Стерилизовать банки можно без проблем в СВЧ! Просто вымойте их начисто, налейте на дно немного воды и поставьте внутрь на несколько минут при 800 Вт. Если необходимо простерилизовать огромные банки, то же самое можно проделать с духовым шкафом или аэрогрилем .

Микроволновые печи в Netwit



Совет №2. Используйте комбайн или мясорубку с шинковкой.

Для консервов по типу «овощных салатов» очень удобно воспользоваться шинковкой кухонного комбайна или соответствующей насадкой мясорубки вместо обычного ножа. Такой способ не только сэкономит ваше время и силы, при этом, вы можете сразу шинковать различные виды продуктов одновременно в одну посуду, где будете потом смешивать их.



Кухонный комбайн Philips HR 7320/10 Блендер Supra HBS-795 Измельчитель Hyundai HYC-G2110


Совет №3. Для жидких соусов – измельчитель.

Помните, как наши бабушки сначала варили помидоры, а потом протирали их через сито? Это в прошлом! Для сочных соусов, ягодных пюре, фруктовых сорбетов используйте

измельчитель или блендер. Эти приборы способны в считанные секунды превратить любые продукты в однородную массу, которую вы потом сможете либо закрыть под крышки, либо заморозить.



Совет №4. Сушить!

Самый надежный способ сохранить как можно больше – это засушить летние дары. Грибы, ягоды, фрукты, зелень, овощи отлично поддаются процессу регидрации, а после просушки хранятся очень долго, сохраняют свои витамины и полезные вещества. Можно высушивать продукты естественным образом на солнце, можно в духовке, но мы всё же советуем приобрести специальную электрическую сушилку, тогда процесс будет максимально быстрым, а результат надёжным.



Сушилка Scarlett SC-FD421004 Сушилка Marta MT-1959 Соковарка Демидово 6л МТ041


Совет №5. Соковарка – залог удачного сока.

Применение соковарки в домашних условиях позволяет получить прозрачный и вкусный продукт высокого качества, в котором не будет мякоти, только чудесный ароматный сок, который вы можете закрутить «на зиму». Путем выпаривания жидкостей, соковарка может сразу готовить большие объемы сока, который сразу можно разливать по стерилизованным банкам, что очень удобно в отличие от обычной соковыжималки, сок из которой нужно будет ещё кипятить. Кроме того, соковарка предназначена для любого вида продуктов.



Теперь вы знаете простые, но действенные способы сохранить свой урожай на весь год. А нужную бытовую технику для этого вы всегда можете приобрести в Нетвит по самым приятным выгодным ценам.

Мясорубки с шинковкой в Netwit

Сушилки для овощей и фруктов в Netwit

Измельчители в Netwit

Блендеры в Netwit

Кухонные комбайны в Netwit

Аэрогрили в Netwit

Духовые шкафа в Netwit