Как ухаживать за посудомоечной машиной? | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Как ухаживать за посудомоечной машиной?

02.12.2022


Безусловно, посудомоечная машина на сегодняшний день является помощницей для любой хозяйки. Она без труда и без участия человека справляется с горой грязной посуды, экономя при этом воду и свободное время. Однако, за самой посудомоечной машиной также нужен особый уход, иначе результаты мойки начнут вас расстраивать, а в самых запущенных случаях, может обнаружиться поломка прибора.

Итак, что же необходимо делать на постоянно основе, чтобы посудомоечная машина (ПММ) прослужила как можно дольше?

1. Очистка фильтров.

Бывает так, что даже не все хозяйки знают о существовании внутри моющей камеры ПММ специального фильтра. Именно он задерживает все частички пищи, скопленные на грязной посуде. Он состоит из двух различных составляющих – фильтр грубой очистки задерживает крупные частички, фильтр тонкой очистки – жировые отложения и мелкий мусор. Их необходимо промывать не реже раза в месяц аккуратно при помощи мягких губок, старых зубных щеток и других подходящих материалов. Также стоит обратить внимание на сетку, расположенную внизу, через неё проходит вся вода, а отверстия часто забиваются, их также нужно очищать.


2. Обслуживание помпы.

Помпа (или насос посудомоечной машины) служит главным «действующим лицом» устройства, именно с помощью неё качается вода в камеру и производится циркуляция внутри неё. Если качество мытья сильно ухудшилось, можно предположить неполадки с помпой.Бывает так, что внутри появляются большие жировые отложения, чтобы их устранить и восстановить слаженную работу элементов, используют специализированное средство для мытья посудомоечных машин. Его устанавливают внутри камеры и производят «холостой» цикл мойки, согласно инструкции на упаковке.

3. Осмотр разбрызгивателей.

Ещё один важный элемент внутри ПММ – разбрызгиватели с форсунками. Часто результат мойки неудовлетворительный, если разбрызгиватели перестали хорошо крутиться. В большинстве моделей машин эти элементы съемные и вы можете самостоятельно без подручных инструментов произвести их осмотр и устранить возможные частички, мешающие вращению.

4. Клининг камеры.

Как бы нам не казалось, что внутри ПММ и так постоянно всё моется и камера внутри чистая, это далеко от реальности. Внутренние поверхности машинки также необходимо периодически очищать средствами, подходящими для нержавеющей стали. Ни в коем случае нельзя пользоваться для этих целей хлорсодержащими веществами и не использовать жесткие абразивные средства. Не стоит обходить внимание и уплотнительные резинки по контуру, именно они обеспечивают герметичное закрывание и могут рассохнуться при отсутствии должного ухода за ними.


5. Контроль за средствами для мытья.

Всегда соблюдайте дозировки для моющий средств, насыпайте порошок и ополаскивать в специальные отсеки и строго в допустимых количествах. Кроме того, всегда следите за достаточным объемом специальной крупнозернистой соли для посудомоечных машин. Недопустимо использование обычной поваренной соли.


Итак, мы рассказали вам основные нюансы ухода за полезным кухонным прибором – посудомоечной машиной. Соблюдая эти простые правила, вы в значительно степени увеличите срок эксплуатации устройства, а также добьётесь идеальных результатов мойки посуды.

Отдельностоящие посудомоечные машины в Netwit

Встраиваемые посудомоечные машины в Netwit

Средства для посудомоечных машин в Netwit