Как выбрать электрическую бритву? Советы от Netwit. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Как выбрать электрическую бритву? Советы от Netwit.

02.09.2022


Электрическая бритва не выходит из моды уже многие десятилетия. Несмотря на появление одноразовых и многоразовых станков для бриться, миллионы мужчин по всему миру всё равно отдают своё предпочтение именно электрическим моделям.

Однако, сделать выбор с каждым годом становится всё труднее, ведь на рынке постоянно появляются всё новые и новые варианты, каждый производитель старается отличиться и выпустить собственное изобретение. Людям порой сложно разобраться в многообразии моделей бритв, поэтому Netwitпостарается рассказать в данной статье, на что именно нужно обратить внимание.

1. Тип режущего блока.

Все бритвы на рынке различаются принципиально видом режущего блока. Есть два больших подвида: роторные и сетчатые.

У первых режущий блок представляет собой одну или несколько головок дискового типа, на которых расположены вращающиеся лезвия. Такой тип идеально подходит для мужчин с жесткой щетиной, роторные бритвы обеспечивают максимально гладкий результат. Однако, не подходят для обладателей чувствительной кожи и подростков.

Роторные бритвы в Netwit

У сетчатых бритв режущий блок не вращается, а вибрирует под специальной сеткой с отверстиями, куда и попадают волоски для сбривания. Такие бритвы также справляются с щетиной, при этом обеспечивают более щадящее бритье, подходят даже подросткам. Однако, они довольно шумные и ими сложно бриться на местах с изгибами (шея, щеки).

Сеточные бритвы в Netwit

2. Сухое и влажное бритье.

Также бритвы отличаются по типу допустимого бритья. Далеко не все модели достаточно хорошо защищены от воды и ими нельзя осуществлять влажное бритьё. Если вам привычнее бритьё с пеной или гелем, то выбирайте бритвы с защитой IPX7. Однако, учтите, что такую бритву необходимо хорошо просушивать после каждого использования. Также модели, способные брить под водой, как правило, дороже обычных.



3. Питание.

Многие модели сегодня могут работать как от сети 220 В, так и от прикуривателя автомобиля, а также вовсе без шнура – от аккумулятора или батареек. В зависимости от ваших потребностей, обратите внимание на этот пункт характеристик. Если вы преимущественно бреетесь дома, то нет смысла переплачивать за беспроводную модель. Если же вы часто бываете в командировках или путешествиях, хотите брать бритву с собой на дачу или в поход, смело берите комбинированную модель или полностью автономную. Но помните, что они нуждаются в подзарядке или своевременной замене элементов питания.



Бритва GA.MA GSH 855 SPORT Бритва Panasonic ES-SL41-R520 Бритва Philips S 5584/50


4. Дополнительные насадки.

Также важным различием у бритв является набор входящих в комплект аксессуаров и дополнительных насадок. Частенько большая комплектация в значительной степени увеличивает стоимость товара, но далеко не всеми насадками вы будете пользоваться. Тщательно изучите модель, решив для себя, какие именно «допы» потребуются именно вам в процессе эксплуатации. Как правило, одним из популярных дополнений является – триммер. Он идеален для бритья бакенбард, усов, бороды. Также в комплекте идут резервуары для волосков, зарядные станции, держатели, щеточки, чехлы и пр.

В данной статье мы постарались рассказать о самых важных и значимых различиях между бритвами, за вами же остается решение, какие именно характеристики будут для вас актуальными, а от чего можно отказаться в пользу более низкой цены на устройство.

Ассортимент бритв в Netwit