Как выбрать тостер? Советы от Netwit. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Как выбрать тостер? Советы от Netwit.

15.07.2022


Кто из нас не мечтает начинать утро как в красивых фильмах – с чашечки ароматного кофе с хрустящими кусочками поджаренного хлеба? В настоящее время эту мечту совершенно не сложно осуществить – достаточно заварить любимый напиток, а затем поджарить ломтики хлеба в тостере. Если же у вас нет такого полезного прибора, но вы планируете его приобрести, то эта статья окажется для вас полезной.

Корпус устройства.

По своему конструктиву тостер является прибором достаточно простым, однако, есть вариации исполнения корпуса устройства – пластиковые модели легче и дешевле, но могут быть менее долговечными и имеют склонность к механическим повреждениям. Металлические модели более основательные, долговечные, устойчивые к царапинам, но и тут есть некоторые нюансы – могут оставаться следы от прикосновений. А ещё металл имеет свойство сильно нагреваться, при этом не все модели в металлическом корпусе могут похвастаться термоизоляцией, поэтому есть риск получить ожог.



Количество тостов.

Для человека, который проживет один и не привык переедать на завтрак, отлично подойдут компактные модели с отсеком для одного тоста. Если же у вас большая семья, то есть смысл рассматривать тостеры с 3-4 отсеками, причем стоит также обратить внимание на длину и ширину отсека, чтобы не оказалось, что он слишком узкий и короткий и вмещает только небольшой кусочек хлеба.



Тостер Hyundai HYT-8006 Тостер Redmond RT-M403 Тостер Hottek HT-972-051


Мощность.

Так как главная задача любого тостера – всего лишь поджарить хлеб, то, как правило, все модели имеют небольшую мощность – до 1000 Вт. Показатель мощности напрямую связан с предыдущим пунктом, то есть, чем больше отсеков для тостов, тем большая мощность необходима прибору для одновременного поджаривания ломтиков хлеба.

Дополнительный функционал.

Производители не стоят на месте и в последние годы придумывают всё новый функционал для, казалось бы, самого обычного устройства. Так, в тостерах появилась возможность разогрева булочек – для этого в комплекте к некоторым моделям идет специальная решетка, которая устанавливается сверху над отсеками для жарки, а на неё уже укладывается выпечка. Таким образом можно делать и горячие бутерброды с начинкой.



Есть в функционале современного тостера возможность обжаривания только одной стороны ломтика, а также обжаривание с рисунком, для этого в комплекте идут съемные панели-трафареты, с помощью которых при обжарке на хлебе проступает силуэт.

Разморозка придется по душе тем, кто привык оставлять часть хлеба на длительное хранение в морозильнике. А различная степень обжарки гарантирует равномерный разогрев всевозможных разновидностей хлебобулочных изделий.

Для тех, кто всегда спешит по утрам, инженеры даже придумали функцию автоматического центрирования ломтиков в отсеке. Даже, если вы бросили внутрь хлеб кое-как, прибор самостоятельно выровняет его внутри отсека и тем самым обеспечит идеальную прожарку со всех сторон.



Netwit поделился с вами особенностями современных тостеров и рассказал в статье, на что точно стоит обратить внимание при выборе прибора. А в каталоге Нетвит вы всегда найдёте огромный выбор качественных тостеров.

Тостеры в каталоге Netwit