Какая посуда не подойдет для СВЧ? | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Какая посуда не подойдет для СВЧ?

07.10.2022


СВЧ-печи прочно вошли в нашу бытовую жизнь. Этот прибор безусловно полезен в кухонном пространстве. С его помощью вы всегда сможете за считанные минуты разогреть полностью обед, разморозить полуфабрикаты и даже сварить гарнир или запечь мясо (при наличии функции «гриль»).

Микроволновые печи в Netwit

Однако, есть ряд правил, по которым необходимо пользоваться этим прибором. Одним из важнейших пунктов является совместимость тары, в которой разогревается еда с работой микроволн. Дело в том, что не всякий материал выдерживает нагрев при помощи СверхВысокоЧастотного (СВЧ) излучения, поэтому необходимо со всей серьезностью отнестись к выбору посуды, чтобы не навредить ни ей, ни печке, ни здоровью семьи.



Итак, список посуды, в которой нельзя ничего готовить или разогревать в микроволновой печи:

— бумажные контейнеры. Ни в коем случае не используйте одноразовую посуду для разогрева, например, после доставки из кафе. Она будет выделять вредные вещества и может воспламениться.

— тонкие пластиковые контейнеры. Не нагревайте пакетики, баночки от йогурта и пр., они легко могут расплавиться. Всегда изучайте маркировку на посуде, как правило, на контейнерах стоят значки допустимой температуры нагрева и возможности использования в СВЧ печах.

— пенопластовая тара. То же самое относится и к пенопласту, он мгновенно расплавится под действием микроволн и высокого нагрева.

термосы и термокружки нельзя использовать в СВЧ, так как внутренняя колба выполнена из металла, а металл «не дружит» с микроволнами. Даже, если в вашем термосе колба стеклянная, не стоит его ставить в печь, так как может расплавиться слой изоляции между колбой и корпусом и предмет станет бесполезным.



— старинная посуда также не предназначена для использования в микроволновках, так как технологии изготовления посуды раньше не предусматривали подобных перепадов температур и сильного нагрева. Кроме того, в старинных предметах присутствуют микротрещинки, нагрев пищи в такой посуде чреват её расколом.

— новая посуда с золотистым или серебристым напылением также не должна помещаться в камеру микроволновки, так как любое содержание металлов, даже такое незначительное, как небольшой ободок, приведет к искрению в печке, а это уже грозит возгоранием и пожаром.

— герметичные емкости могут лопнуть при нагреве в микроволновой печи. Всегда раскрывайте и снимайте крышки с контейнеров и банок.

Netwit перечислил самые распространенные запрещенные виды тары для использования в СВЧ-печках. Постарайтесь запомнить этот нехитрый список, чтобы избежать поломок устройства и аварий на вашей кухне. Идеальным вариантом будет приобретение специальной посуды для СВЧ, в которой вы сможете готовить и разогревать любые блюда без опасения.



Микроволновые печи в Netwit