Какие «сюрпризы» ожидают покупателей встраиваемой техники? | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Какие «сюрпризы» ожидают покупателей встраиваемой техники?

04.03.2022

Наверняка, выбирая новую бытовую технику для кухни вы обращаете внимание не только на стандартные отдельностоящие модели, но и встраиваемую технику. В этой статье мы постараемся рассказать, какие нюансы есть в такого вида технике, чтобы вы не оказались в недоумении после покупки.


Довольно сложная установка.


После покупки любую технику приходится устанавливать в кухне. Встраиваемую технику может не получиться установить самостоятельно ввиду её более сложного устройства. Поэтому заранее заложите в бюджет стоимость услуг по установке специалистами.

Дорогостоящий ремонт.


Также стоит учесть, что встраиваемая техника может сломаться и починить её будет сложнее и, возможно, дороже, чем обычную. Иногда, чтобы добраться до места поломки, мастеру понадобиться разобрать часть кухонной мебели, куда была встроена техника, а это значительно усложняем дело.


Трудности перевоза.


При переезде на новое место жительства, как правило, встроенную технику, оставляют на прошлой квартире, ввиду сложности её перевозки и отключения. Кроме того, без встраиваемой техники кухонный гарнитур смотрится незакончено, обнажая пустые ниши и места для установки.

Встраиваемые микроволновые печи

Встраиваемые вытяжки


Меньший объем, чем кажется.


Обязательно перед покупкой встраиваемой техники, в частности, холодильников и морозильников, обращайте внимание на внутренний полезный объем камер, ведь у встраиваемой техники, он меньше, чем у отдельностоящей.

Более дорогой сегмент бытовой техники.


Встраиваемые кухонные приборы всегда на рынке представлены в более дорогом сегменте, нежели классические. Это обусловлено более сложным устройством техники. Поэтому, если вы не располагаете огромным бюджетом для новой квартиры, не обязательно встраивать все устройства, холодильник и стиральную машинку будет гораздо дешевле установить отдельно, а вот панель для приготовления и духовой шкаф лучше смотрятся во встраиваемом варианте.

Встраиваемые варочные поверхности

Встраиваемые духовые шкафы

Встраиваемые посудомоечные машины


Необходимо учитывать общий стиль.


Кроме того, если вы подбираете технику в новый интерьер, лучше определиться с будущим стилем кухни, чтобы точно знать, что встраиваемая техника подойдёт для него лучше, чем, отдельностоящая. Часто бывает, что, например, в интерьер в стиле «Лофт», гораздо лучше подойдёт брутальный черный холодильник, который станет изюминкой помещения и привлечёт внимание своим необычным видом, нежели, спрятанный в шкаф, современный встраиваемый.


Заранее продумать расположение.


Если при установке обычных бытовых приборов мы интуитивно придерживаемся правил размещения в кухне, то для встраиваемой техники есть весьма жесткие и четкие правила, каким образом её можно устанавливать, вплоть до расстояния в сантиметрах. Поэтому обязательно перед покупкой удостоверьтесь, подходит ли ваше помещение для «встройки».

Netwit рассказал вам о том, какие нюансы существуют при использовании встраиваемой техники, надеемся, теперь вы сможете их успешно избежать и станете счастливым обладателем стильной и современной бытовой техники.

У нас огромный выбор встраиваемой техники:

Вся встраиваемая техника

Чистящие средства