Лайфхаки для приготовления блюд в духовке. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Лайфхаки для приготовления блюд в духовке.

12.01.2022

Не все хозяйки точно знают нюансы приготовления различных продуктов в духовом шкафу. А меж тем, существует немало интересных лайфхаков, которые позволят блюду стать ещё более аппетитным и вкусным. Читайте, берите на вооружение и удивляйте семью и гостей. Список лайфхаков от Netwit:

№1

Чтобы мясо, запекаемое в духовке, стало более сочным, периодически сбрызгивайте его водой, так оно не будет засыхать и покрываться слишком жесткой корочкой, однако сохранит зажаренный вид.

№2

Рыбу, запекаемую в фольге, необходимо максимально герметично обернуть вокруг, не давая сокам вытечь. В конце же наоборот нужно её раскрыть, чтобы образовалась аппетитная корочка.

№3

Для более рассыпчатого пирога, добавьте в тесто 1 столовую ложку крахмала, он придаст большей "воздушности" мякишу.

№4

Бисквит в духовке будет максимально ровным, если обернуть форму вафельным полотенцем, смоченным водой так, чтобы оно не соприкасалось со стенками духовки.

№5

Избавиться от трещин на поверхности выпекаемого хлеба можно при помощи установки на дно духового шкафа огнеупорной емкости с водой.

№6

Проверять готовность коржей или пирогов необходимо деревянной шпажкой, если она ещё выходит мокрой, а верх уже сильно зажарился, прикройте его фольгой, она защитит от пригорания а выпечка тем временем приготовится внутри.

№7

Чтобы сделать большой кусок мяса в духовке максимально сочным, можно при помощи шприца перед приготовлением впрыснуть по всей площади внутрь бульон или маринад.

№8

Очень удобная вещь для духовых шкафов - рукав для запекания. В нём можно довольно быстро приготовить овощи, рыбу, мясо, не используя при этом масла. Кроме того, он защищает внутреннюю поверхность духовки от загрязнений.

№9

При готовке по определенным рецептам для блюд, ставьте таймер духовки на 10-15 минут меньше, чем указано, чтобы точно проконтролировать степень готовности.

№10

Чтобы печенье равномерно пропекалось и не подгорало снизу, используйте силиконизированный пергамент, а при сильном нагреве снизу - сразу два листа.

№11

Не открывайте дверцу духовки при приготовлении запеканок или омлетов, так как есть большая вероятность, что они "опадут" и больше не смогут "подняться".

№12

При установке режима "Конвекция" духовка работает более интенсивно, всегда уменьшайте температуру на 10-20 градусов от рекомендуемых в рецепте.

№13.

Не оставляйте в духовке лишние предметы и противни, если не готовите в них, так как внутри не будет хорошей циркуляции воздуха.

№14

Овощи в духовке будут запекаться равномерно, если заранее прогреть противень для их приготовления и выкладывать продукты уже на горячую поверхность.

№15

Оптимальным для приготовления любых блюд нужно считать средний уровень направляющих духового шкафа, именно там создаются самые благоприятные условия для выпечки.

Эти простые правила приготовления помогут вам добиться отличных результатов относительно приготовления блюд в духовом шкафу, пользуйтесь ими и радуйте близких вкусными блюдами каждый день!

А Netwit в свою очередь предлагает посмотреть ассортимент духовых шкафов и посуды для выпечки в нашем каталоге:

Встраиваемые духовые шкафы

Посуда для выпечки