Летний лайфхак: 10 советов, как постирать кроссовки в стиральной машине. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Летний лайфхак: 10 советов, как постирать кроссовки в стиральной машине.

20.06.2017

С наступлением теплого времени года актуальной становится информация, по которой можно научиться отмывать спортивную обувь без ущерба для времени и сил.

Если вы любитель спортивной обуви, то скорее всего в летнее время, когда дожди сменяют яркое солнце, сталкивались с проблемой содержания её в чистоте. Грязь и пыль довольно быстро садятся на светлые кроссовки или кеды, а также забиваются в швы и складки тканей.

Многие задаются вопросом: можно ли постирать кроссовки в стиральной машине? Ответ на него мы постараемся подробно изложить в этой статье.

Стирка в стиральной машине спортивной обуви возможна, но необходимо знать ряд правил и нюансов, чтобы этот процесс не нанес её ущерба.

Совет №1.

Перед стиркой обязательно вынимаются шнурки и стельки. Они стираются отдельно.

Совет №2.

Если обувь только после эксплуатации и на ней есть крупные комки земли, грязи или застрявших в подошве камней, всё это необходимо вручную удалить влажной тряпкой и щеткой.

Совет №3.

Особенное внимание уделите оставшейся на поверхности зелени или различных цветной. Их также нужно смыть, иначе при стирке они могут перекрасить изделия в различные цвета.

Совет №4.

Если на поверхности спортивной обуви есть старые сильно въевшиеся пятна, лучше перед стиркой их обработать мыльным составом или порошком и потереть например старой зубной щеткой, так гарантия их устранения будет иметь больше шансов.

Совет №5.

Заранее приобретите в магазине бытовой техники или супермаркете специальный тканевый перфорированный мешок для стирки вещей.

Совет №6.

Стирать одну или две пары обуви в барабане неправильно. Положите вместе с ними пару махровых полотенец или мягкие коврики. Это убережет механизм стиральной машины от излишней вибрации.

Совет №7.

Сам процесс стирки лучше всего производить на «деликатном» режиме, а температуру выставлять не выше 30-40 градусов.

Совет №8.

Используйте жидкое моющее средство вместо обычного стирального порошка. Порошок можно оставить некрасивые разводы на темной обуви, потому как его труднее смыть.

Совет №9.

Если у обуви имеется массивная тяжелая резиновая подошва, лучше отказаться от режима «отжима», так как он может привести к повреждению кроссовок или кед.

Совет №10.

И, наконец, сушить чистую обувь нужно внутри помещения, в котором обеспечена хорошая вентиляция. Нельзя ставить кроссовки рядом с батареей или тепловентилятором. Можно также воспользоваться специальными средствами сушки, которые продаются в магазинах бытовой техники.

Нужно помнить, что в случае неправильной стирки, могут возникнуть такие проблемы, как: отклеивание подошвы, изменение цвета и формы изделия, повреждение материалов и швов. Поэтому воспользуйтесь советами из нашей статьи, чтобы быть уверенным в идеальном результате.