Мойка посуды в ПММ или руками: что полезнее и выгоднее? | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Мойка посуды в ПММ или руками: что полезнее и выгоднее?

08.07.2022


Посудомоечная машина завоевала уважение миллионов покупателей, однако, даже сегодня не все хозяйки считают её покупку выгодным вложением и по старинке предпочитают мыть грязную посуду дома руками. Давайте разберемся во всех нюансах использования ПММ и в чём есть преимущества перед ручным мытьем.

Экономия времени.

Одним из главных аргументов за мойку в посудомоечной машине можно смело называть экономию времени и сил хозяйки. Ни у кого не будет сомнений, что загрузить посуду внутрь камеры и вытащить уже сухую и полностью чистую, это гораздо быстрее, чем мыть всё вручную и сушить на отдельной сушилке.



Посудомоечная машина Kraft KF-FDM454D901W Посудомоечная машина встраиваемая Gorenje GV52041 Посудомоечная машина Midea MFD60S970X


Качество мытья.

Что бы кто ни говорил, а ПММ справляется со всеми, даже самыми застарелыми загрязнениями, максимально эффективно. Вы можете очень тщательно мыть кухонные предметы, однако, часто частички пищи остаются в тонких щелях, рисунке, под ободками и прочих труднодоступных местах, в которые без труда проникают струи из форсунок машины.



Экономия моющих средств.

Как бы ни звучала заманчиво реклама моющего средства, сообщающая, что одной каплей можно отмыть гору посуды, на деле же мы тратим даже за один цикл мойки гораздо больше средства, а если умножить это количество на несколько приемов пищи, после которых совершается мытьё, то получится внушительный объем. Одна же таблетка для ПММ содержит минимальное количество химии, которой отмывается действительно большой объем посуды.

Расход воды.

Кажется, будто для такой большой внутренней камеры посудомойки требуется огромное количество воды, однако, это не так! Посудомоечная машина очень экономно расходует воду, набрав её один раз и используя её на протяжении практически всего цикла, сменив только для ополаскивания. В ходе ручного мытья вы потратите гораздо больше воды, тем более, что частенько она течет в процессе «вхолостую».



Забота о здоровье.

Не так уж и безопасны моющие средства для мытья посуды. Какие бы витамины и минеральные масла не добавляли в них, всё-таки это остается достаточно агрессивными средствами для нашей кожи рук. Кроме того, вручную гораздо сложнее смыть качественно остатки мыла. Специалисты подсчитали, что в год каждый человек употребляет с пищей непреднамеренно до ½ стакана бытовой химии. В этом плане можно не волноваться с ПММ, ведь она ополаскивает посуду «до скрипа».

Прочитав данные сравнительные показатели, вы без труда сможете согласиться, что процесс мытья в посудомоечной машине будет для вас более выгодным по всем показателям. Не стоит забывать, что время нашей жизни гораздо приятнее и полезнее тратить на общение с семьей и хобби, чем на мытьё посуды по нескольку часов в сутки.

Отдельностоящие посудомоечные машины

Встраиваемые посудомоечные машины