Необычное применение бытовой техники. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Необычное применение бытовой техники.

12.10.2022


Довольно часто в нашей жизни случаются какие-то непредвиденные ситуации, во время которых мы можем растеряться и не знать, как поступить. В данной статье мы постарались собрать полезные советы о том, как можно быстро и просто применить привычные для всех нам бытовые приборы, которыми пользуемся практически каждый день, но даже не догадывались до этого, что можно применить их необычным способом.

Многофункциональный морозильник

Морозильную камеру можно использовать для многих полезные вещей. Например, если вы случайно сели в джинсах на свежую жвачку, устранить её сразу же будет проблематично, но если заморозить предмет, то жвачка в большинстве случаев отойдет сама.

Также при помощи холода можно «зарядить» кадмиевые батареи, аккумуляторы для авто на короткий срок или реанимировать поврежденные жесткие диски компьютера, чтобы успеть скинуть с них всю важную информацию.



Кофеварка или чайник для обеда

В случае, если под рукой не оказалось ни плиты, ни кастрюли, а обед срочно хочется приготовить, для этих целей можно использовать обычную капельную кофеварку. В её колбе можно и яйцо сварить, и вермишель заварить. А в большом объеме электрочайника вполне можно приготовить пачку пельменей.



Кофемолка для специй и сахара

Занялись кулинарией, а сахарной пудры не оказалось под рукой? Вы можете приготовить её при помощи мощной кофемолки, просто загрузите сахар в емкость для зерен и короткими нажатиями, не перегревая прибора, сделайте отличную пудру. То же самое можно сделать с палочками корицы, каменной солью, орехами и другими специями. Важно следить за нагревом чаши кофемолки, чтобы сахар не расплавился, а орехи не превратились в масло вместо порошка.



Мультиварка для СПА

Для прекрасной половины станет открытием, что полотенца, воск и другие требующие нагрева приспособления для расслабления или косметических процедур очень удобно разогревать в чаше мультиварки.



Фен для костра

Чтобы не возиться долго с разжиганием огня, вы всегда можете воспользоваться проверенным, но для многих неожиданным, средством – феном. Это будет намного быстрее и эффективнее, чем подручные приборы, которые мы обычно используем для этих целей.

Посудомоечная машина для всего

Во многих семьях дома присутствует такое полезное кухонное устройство, как посудомоечная машина, но при этом 90% хозяек используют её только по прямому назначению – мытьё посуды. А ведь этот чудесный прибор способен отмыть буквально всё на свете. Поместите внутрь подставки для столовых приборов, детские игрушки, коврики, садовые инструменты, хозяйственные губки, резиновые сланцы, вазы для цветов, спортивный инвентарь и многое другое, и удивитесь, как можно без усилий всё это отмыть в считанные часы. Естественно, перед мойкой убедитесь, что материалы устойчивы к нагреву и пользуйтесь для таких целей преимущественно деликатными режимами мойки на низких температурах со щадящим химическими средствами.



Netwit поведал вам о самых интересных способах эксплуатации бытовой техники в домашних условиях. Постарайтесь запомнить данные лайфхаки, чтобы в случае возникновения необходимости, быть вооруженным знаниями и возможностью быстро и легко исправить ситуацию.