Ошибки в эксплуатации соковыжималки для овощей и фруктов. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Ошибки в эксплуатации соковыжималки для овощей и фруктов.

15.06.2022


Вы давно мечтали о покупке соковыжималки и вот наконец-то решились её приобрести? Или заветная техника уже лежит упакованная на вашем столе? Не спешите сразу ею пользоваться, узнайте сначала, каких ошибок стоит избежать в процессе использования соковыжималки. Netwit рассказывает все нюансы эксплуатации и возможные ошибки:

Неправильная сборка.

Как часто у вас бывало, что, купив новый гаджет, вы торопились скорее им воспользоваться, не прочитав инструкцию и собрав предмер «по интуиции»? С соковыжималкой такие эксперименты категорически нежелательны и могут привести к полному выводу из строя прибора. Соковыжималка имеет достаточно большое количество деталей и собирать её нужно строго по пунктам, указанным в аннотации, не пропустив ни одну деталь, особенно это касается уплотнительных колец и прокладок, которые защищают от попадания сока внутрь корпуса.



Соковыжималка Bosch MCP3000 Соковыжималка BBK JC060-H02 Соковыжималка Centek CT-1209


Неверный выбор продуктов.

Многие хозяйки от радости, что в доме появился такой чудесный аппарат, начинают жать сок из всего, что попадается под руку. Однако, далеко не все фрукты и овощи подходят для выделения из них сока. Многие продукты просто содержат минимальное количество жидкости и их использование запрещено, например, бананы и авокадо.



Неподходящая обработка.

Даже те продукты, которые идеально подходят для выжима сока, нужно должным образом подготовить к использованию. Первым делом, необходимо промыть все продукты, причем, сделать это лучше не горячей, а прохладной водой.

Мало какие соковыжималки способны выжать сок, например, из целого яблока или груши. Конструктивные особенности прибора диктуют определенные правила нарезки для продуктов: извлечение сердцевин с косточками, удаление особенно жестких частей. Размеры ломтиков должны соответствовать горловине соковыжималки.

Также нужно уделить внимание очистке от шкурок, ведь сок от них может в значительной степени изменить свои свойства и попросту горчить.



Соковыжималка Журавинка СВСП 102 П Соковыжималка VLK Profi-3100 Соковыжималка Kitfort КТ-1110-1


Перегрузка и повреждения.

Одно из главных правил для работы соковыжималки – не перегружать двигатель прибора. Конечно, зачастую, хочется как можно быстрее получить большой объем сока, однако, спешка и беспрерывная загрузка фруктов или овощей в горловину, может послужить причиной перегрева двигателя.

Также стоит следить за тем, чтобы эксплуатировать прибор только со специальными приспособлениями. Например, чистить фильтры щеточкой из комплекта, просовывать в горловину продукты только специальным толкателем, избегая подручных инструментов, как ложка или вилка, это грозит очень серьезными поломками механизмов.



Netwit рассказал в статье, как пользоваться соковыжималками правильно и избежать самых распространенных ошибок в работе с данным полезным прибором. Советуем всегда придерживаться безопасных методов работы с аппаратом, тогда он точно прослужит долго и будет радовать вас свежим на протяжении многих лет.

Соковыжималки в каталоге Netwit