Покупаем робот-пылесос: советы от Netwit. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Покупаем робот-пылесос: советы от Netwit.

25.11.2022


Робот-пылесос всё больше становится долгожданной покупкой в российских семьях. Это удобное, компактное устройство отлично справляется со своей задачей – поддержанием чистоты в доме. Причем, делает он это автономно и практически без участия человека, что очень удобно при нашем темпе жизни.

Как же выбрать хороший робот-пылесос? Давайте рассмотрим несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при покупке:

Мощность всасывания

Как и у обычного пылесоса, мощность всасывающего потока является одним из главных показателей. Именно от него зависит, насколько быстро и качественно будет произведена уборка помещения. Стоит отметить, что у роботов-пылесосов в принципе не такой большой уровень мощности из-за работы от аккумулятора. Средние показатели колеблются от 20 до 25 Вт, но есть и более мощные модели в 35-40 Вт.

Емкость батареи

Также важным критерием выбора является емкость встроенного аккумулятора. От него зависит, какое время без дополнительной подзарядки сможет производить уборку робот-пылесос. Если у вас квартира большой площади или частный дом, советуем обращаться внимание на более емкие модели, которые способны работать подряд до 1 часа.



Робот-пылесос Scarlett SC-VC80R10 Робот-пылесос Midea VCR01 Робот-пылесос Supra VCS-4091

Тип батареи

Ni-MH – устаревший тип, используемый только в самых бюджетных моделях, не стоит ждать от такого аккумулятора долгой работы;

Li-Ion – самый популярный и устанавливаемый в модели средней ценовой категории тип аккумулятора, он довольно емкий и эффективный;

Li-Pol – аккумулятор для премиальных моделей роботов-пылесосов, работает долго, заряжаются быстро, надежны.

Объем пылесборника

Не последним интересным параметром является также объем пылесборника, в экономичных моделях он составляет до 300 мл, а в более дорогих до 700 мл. От его размера зависит, сколько мусора сможет вместиться в контейнер, без ущерба для мощности всасывания во время уборки. Также модели с более объемным контейнером не нужно так часто очищать.

Вид уборки

Один из главных пунктов во время выбора нового робота-пылесоса является вид уборки, которую он может осуществлять. Все модели делятся на возможность сухой уборки, влажной и комбинированной, сочетающей в себе оба.

Перед покупкой стоит определиться, какую уборку вы ждете от данного устройства. Если вы планируете заменить роботом-пылесосом свой обычный привычный пылесос, убирать хотите большое помещение и желательно, чтобы робот ещё и полы помыл, то выбирайте самый мощный агрегат с хороший аккумулятором и возможностью влажной уборки.


Если же вы хотите лишь изредка запускать робота для легкой еженедельной уборки пыли и мелкого мусора, то нет смысла переплачивать за дорогостоящие новинки, обратите внимание на средний надежный сегмент техники в данной категории.

Роботы-пылесосы в Netwit