Порядок и чистота в кухонном гарнитуре: лайфхаки от Нетвит. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Порядок и чистота в кухонном гарнитуре: лайфхаки от Нетвит.

25.05.2022


Как часто бывает, что после ремонта в кухонном пространстве, семья заказывает новенький кухонный гарнитур, но спустя буквально год в шкафах царит неразбериха и хаос. Как же поддерживать чистоту в кухонном гарнитуре без хлопот и не прилагая множество трудов? Netwit расскажет вам хитрые лайфхаки этой статье.

1. Коврики в ящиках и шкафах.

Чтобы постоянно не лазить в самые отдаленные уголки в тщетных попытках протереть там пыль, очень удобно постелить на дно ящиков и шкафчиков специальные прорезиненные коврики. Их в любой момент можно вытащить и промыть, а вся грязь будет скапливаться именно на покрытии коврика, а не гарнитуре. Кроме того, предметы, расположенные на резиновой поверхности, меньше скользят, это дополнительное удобство эксплуатации.



2. Не складывайте мокрую посуду в гарнитур.

Отличным вариантом порядка на кухне станет приобретение посудомоечной машины. В ней посуда максимально хорошо просушивается прежде, чем вы начнёте убирать её на место в шкафы. Влажная посуда влияет на внутреннее убранство гарнитура, там образуется плесень, а на влажную посуду в свою очередь налипает множество пыли.

Встраиваемые посудомоечные машины

Отдельностоящие посудомоечные машины



3. Пользуйтесь компактным пылесосом.

Ещё одно полезное приобретение для кухни – компактный аккумуляторный пылесос или просто вертикальный пылесос с насадкой для поверхностей. Намного удобнее каждый раз после приема или приготовления пищи пройтись с пылесосом по полу под столом, рабочими поверхностями и на столах, собрав скопившиеся крошки и остатки пищи, чем раз в неделю делать генеральную уборку уже застарелых остатков. Кроме того, при помощи пылесоса вы сможете предотвратить распространение мусора по всей квартире. Он также идеален для быстрой уборки от пыли в ящиках и на верхних шкафах.

Вертикальные пылесосы

Портативные пылесосы



4. Парогенератор - ваш помощник.

Чтобы быстро избавиться от скопившегося жира и накипи, водного камня на фартуке, разлитых пятен на любых поверхностях, стоит купить парогенератор. Он в считанные секунды за счет действия горячим паром сначала размягчает, а потом и смывает даже самые застарелые загрязнения. Также он отлично справится с очисткой кухонной мойки и смесителя.

Отпариватели и парогенераторы



5. Распределите всё по категориям.

В шкафах распределите всё по различным категориям и храните рядом вещи, которые используете при определенном виде деятельности: посуда для готовки, для принятия пищи, для чаепития, пластиковые и стеклянные контейнеры, продукты: крупы, макароны, масло, специи, кухонные приборы: блендер, миксер, тостер, вафельница, мясорубка, соковыжималка.

Мелкая бытовая техника

Распределив все категории по отдельным шкафам, вы точно будете знать, где искать тот или иной предмет или продукт, не запутаетесь и сможете поддерживать порядок на протяжении долгого времени.

6. Расхламление – путь к чистоте и порядку.

Раз в полгода-год обязательно проводите ревизию во всех ящиках кухонного гарнитура. Нещадно убирайте все предметы, которыми ни разу не пользовались за это время. Огромная вероятность, что вы обойдетесь без них и никогда не вспомните, а места вся эта мелкая ненужная утварь занимает очень много, на ней копится пыль и грязь.



Следуя вышеупомянутым советам от Netwit, вы без труда сможете поддерживать кухонное пространство в чистоте, соблюдать порядок на ежедневной основе и не тратить уйму времени на уборку.