Посуда для индукционных плит: мифы и реальность. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Посуда для индукционных плит: мифы и реальность.

01.06.2017

Слышали об экономичности и удобстве использования индукционной варочной поверхности, но не знаете, какая посуда подойдёт для неё? Тогда читайте нашу статью.

Не секрет, что многие производители встраиваемой техники в последнее время делают особенный упор на выпуск индукционных варочных панелей. И это понятно, ведь они отличаются долговечностью, простотой использования, экономией электроэнергии и, главное, безопасностью.

Индукционные поверхности работают на основе выработки магнитной индукции, которая воздействует на посуду посредством волн. Таким образом, сама панель всегда остается абсолютно холодной, пока блюда готовятся в горячей посуде. Индукционные панели нагревают быстрее, а владельцы могут не опасаться за здоровье детей и домашних животных.

Одной из проблем, которая может препятствовать покупке индукционной панели, становится ограничение в выборе посуды. Мы развеем несколько мифов относительно того, как выбрать новую или оставить старую посуду для приготовления на индукции:

Миф № 1. Всю старую посуду придется выкинуть.

Это не так. Скорее всего, в вашем арсенале найдется немалый процент подходящей для индукции посуды. Обычно, это сковороды и кастрюли из нержавеющей стали, чугуна, эмали.

Миф № 2. Для индукционных плит нужна только та посуда, на которой производитель написал «Induction» (Индукция).

Совсем необязательно. Конечно, современные производители стараются указать такое свойство на своих изделиях, но что делать, если посуда давно куплена и вы не помните, что было написано на этикетке. Чтобы определить, подойдет ли ваша посуда к новой поверхности, вооружитесь хорошим магнитом. Если к дну хорошо пристает магнит, значит она подходит для работы с индукцией.

Миф №3. Для индукции подходит только нержавеющая сталь и чугун.

Это частично верно. Отличным проводником магнитной индукции будет служить посуда из стали. Однако, это не единственный подходящий материал. Вероятно, некоторые изделия из чугуна также подойдут к новой панели, а еще эмалированные кухонные изделия также станут незаменимы в приготовлении. Но главным достижением современности стали и керамические, и алюминиевые, и другие изделия, имеющие толстое дно из ферромагнитного металла. Главное, чтобы дно посуды проводило магнитные волны.

Миф №4. Неподходящая посуда испортит индукционную панель.

Это 100% миф. Если поставить на конфорки обычные керамические или алюминиевые кастрюли, то они просто не будут нагреваться и всё. Никакого урона эта посуда поверхности не нанесет.

Миф №5. Посуда должна на 100% соответствовать по диаметру размерам конфорки.

Это частично верная информация. Посуда должна на 80% совпадать с диаметром конфорки, на которую она установлена. В противном случае, панель может не «увидеть» кастрюлю или сковороду, если диаметры сильно различимы. Лучше не использовать изделия с диаметром дня менее 12 см. Либо использовать специальный адаптер для индукционных плит, он продается в магазинах бытовой техники.

Миф №6. Дно посуды должно быть идеально ровным.

Нет, необязательно. Желательно, чтобы у посуды, используемой на индукционных поверхностях не было дефектов или деформаций, это может привести к неравномерному нагреву и соответственно, неидеальному результату приготовления пищи. Кроме того, поверхность панели лучше не царапать, это ухудшит ее внешний вид.

Итак, мы постарались развенчать популярные мифы, касающиеся индукционных плит и посуды, пригодной для использования на них. И в заключение статьи хотелось бы сказать, что на сегодняшний день рынок предлагает огромный выбор разнообразной посуды, подходящей для индукционных плит. При покупке обращайте внимание на качество и популярность производителя, и тогда вы точно оцените все прелести приготовления на индукционной поверхности.