Правильное хранение продуктов в морозильниках. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Правильное хранение продуктов в морозильниках.

10.06.2022


Ни для кого не секрет, что один из самых лучших способов сохранить надолго продукты – это их заморозить. Тысячи российских хозяек летом выбирают этот способ, чтобы в холодное время года иметь возможность готовить и употреблять в пищу фрукты, ягоды, грибы и овощи со своего огорода. Но не все знают, как максимально удобно организовать хранение продуктов в морозильной камере . Об этом и пойдёт речь в данной статье.

1. Подходящая упаковка.

Упаковке продуктов для заморозки необходимо уделить должное внимание. Именно она позволяет сохранять продукты в первозданном виде. Так, если вы решили заморозить целые ягоды клубники или малины, то пакеты для заморозки вам скорее всего не подойдут. В этом случае, используйте прочные пластиковые контейнеры. Обязательно проверьте, есть ли соответствующий значок на таре, обозначающий, что данный пластик подходит для замораживания.

В стеклянных контейнерах нежелательно хранить продукты в морозилке, стекло – хрупкий материал, который не любит перепадов температур, поэтому есть риск раскалывания.



Обычные полиэтиленовые пакеты также не подходят для заморозки, они тонкие, не прочные, а также смерзаются между собой и отделить их друг от друга в камере бывает очень непросто. Вместо них, приобретите специальные пакеты для заморозки, они выдерживают самые низкие температуры, плотные и прочные, многие из них имеют специальную удобную многоразовую застежку.



Морозильник ATLANT М 7201-100 Морозильный ларь NETWIT MFN-155 Морозильник Indesit DSZ 4150.1


Ещё один из удобных способов хранения – фольга или фольгированные формы.

Если у вас есть вакууматор, то в его пакетах также можно замораживать продукты, причем ещё довольно сильно сэкономить место за счет откачки воздуха из тары.

2. Способы заморозки.

Часто нам нужно заморозить большой объем продуктов, но нет для этого достаточной площади морозильника. Чтобы быстрее и эффективнее организовать процесс, можно подмораживать продукты партиями. Например, раскладывать на противне по одной ягодке вдали друг от друга малину или клубнику, ставить в морозилку на пару часов, а когда ягода подморозится снаружи и станет уже твердой, ссыпать в подходящую емкость. Так, ягодки не подавятся в процессе заморозки и не слипнутся в одну полужидкую массу.

С зеленью можно поступить ещё проще – промыть, разложить сразу по пакетам, полностью заморозить, а на следующий день поломать ее прямо внутри пакета, таким образом, получится замороженная крошка из зелени вместо смерзшегося кома.



3. Распределить продукты по типам.

Внутри камеры морозильника намного проще будет ориентироваться, если вы сразу перед заморозкой всех предполагаемых продуктов, определитесь, где и какой тип будет находиться. Не стоит смешивать в одном ящике рыбу, ягоды и мясо. Во-первых, у них разный срок хранения, и придется перетряхивать одно, чтобы дотянуться до другого. Во-вторых, это просто неудобно для использования, и постоянно придется вспоминать, куда же вы положили продукт. В-третьих, есть риск смешивания запахов рядом лежащих продуктов. Намного лучше, когда вы точно знаете, что в верхнем ящике у вас хранятся только овощи и фрукты, во втором – ягоды и грибы, в третьем - мясо и рыба.



4. Следить за объемами.

Один из важных пунктов – не перегружать морозильник. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и уточните, какой объем заморозки поддерживает ваша модель в сутки. Используйте прибор строго в соответствии с этими нормами. Не стоит за раз загружать по 10 килограмм продуктов для заморозки, если техника поддерживает максимально всего 5 кг/сутки. Это грозит быстрым выводом из строя компрессора и некачественной заморозкой.

Помните, что морозильник также нуждается в постоянном уходе, мытье и периодической ревизии, как и любая другая бытовая техника. Храните продукты внутри камеры правильно, как указано в данной статье, и в холодное время года у вас будет огромное количество разнообразных полезных блюд на столе. А Netwit предлагает вам большой ассортимент морозильников и морозильных ларей по доступным ценам:

Морозильные шкафы в Netwit

Морозильные лари в Netwit