Правильный уход за духовым шкафом. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Правильный уход за духовым шкафом.

14.09.2022


Покупка новой бытовой техники – всегда радость для всех обитателей дома. Кухонные приборы приносят нам удобство, освобождают время для более важных дел, привносят эстетическое удовольствие в нашу жизнь. Однако, чтобы внешний вид и функционал техники сохранялся в первозданном виде как можно дольше, за ней необходимо тщательно ухаживать. В этой статье расскажем секреты правильного ухода за духовым встраиваемым шкафом.

Первое включение

Сразу после распаковки новенького товара дома частенько владельцы замечают не слишком приятный запах. Это нормально, просто после изготовления на заводе в устройстве остаются микрочастички пыли и производственных веществ.

Чтобы избавиться от этого, просто включите нижний нагрев в духовом шкафу и выставите на самую высокую температуру регулятор. В таком положении пустой шкаф должен проработать примерно час. Если прибор оснащён ещё грилем, его также следует «обжечь» около 20 минут. После этих манипуляций дождитесь полного охлаждения камеры и протрите внутри мягкой тряпочкой с добавлением специального средства для очистки духовых шкафов. Проветрить следует ещё около получаса после всех действий, тогда от запаха не останется и следа.



Духовка встраиваемая GEFEST ДА 602-01 Н1М Духовка встраиваемая Esperanza OE6706 W Духовка встраиваемая Midea MO47001GB


Уход после использования

После каждого приготовления пищи в духовом шкафу непременно следует протирать внутренние элементы и поверхность всей камеры, делать это нужно после полного остывания духовки. Направляющие, решетку, термощуп и противень необходимо мыть с добавлением моющих средств, но не прибегать к помощи посудомоечной машины, от этого они могут деформироваться.



Также не стоит забывать про стекло на дверце, с ним обращайтесь аккуратно, протирайте мягкими тканями. Имейте ввиду, что во многих шкафах стекло является съемным элементом, обратитесь к инструкции прибора, чтобы узнать, как его извлечь для более удобного мытья.

Виды очищения духовых шкафов

Во многих современных моделях предусмотрен определенный вид очищения камеры духового шкафа, который облегчает жизнь хозяйке. Периодически стоит делать «генеральную уборку» духовки и в этом поможет как раз полноценное очищение, предусмотренное производителем.

Пиролиз – превращает остатки пищи, мусора и гари в золу, вам останется только протереть её тряпочкой.

Каталитическая очистка – весь жир, оставшийся и налипший внутри будет автоматические расщепляться и поглощаться сорбентом.

Очистка паром – позволяет при помощи режима нагрева и пара смягчить максимально все загрязнения для дальнейшей уборки губкой.



Заключение

Все перечисленные нами способы очищения духового шкафа являются обязательными для продления жизни кухонного прибора. Не забывайте протирать также уплотнительную резинку и менять вовремя лампу освещения, чтобы духовка радовала вас отменным результатом приготовления блюд как можно дольше.

Духовые шкафы в Netwit