Режим гриль в духовке, насколько он необходим? | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Режим гриль в духовке, насколько он необходим?

23.09.2022


На сегодняшний день во многих моделях кухонных плит и встраиваемых духовых шкафах присутствует множество дополнительных режимов и функций. Одно из популярных и востребованных особенностей – наличие гриля.

Гриль может быть установлен как в газовую, так и в электрическую плиту, даже в жарочный шкаф, он есть и в бюджетных моделях техники и в премиальном сегменте. Так ли он нужен и важен?

По своему устройству гриль представляет собой нагревательный ТЭН, расположенный в верхней части внутренней камеры плиты или шкафа. По своему внешнему виду гриль бывает трёх видов:

  • зигзагообразный – расположен по всей верхней площади и нагревает полностью всю камеру;
  • двухконтурный – имеет две зоны нагрева и при необходимости приготовления малого количества продуктов, вы можете включить только один контур, это сэкономит электроэнергию;
  • турбогриль - при наличии в духовке функции «конвекции» включается он и гриль одновременно, что даёт эффект супер-обдува горячим воздухом по всей камере духовки.


При готовке блюд с функцией «Гриль» продукты приобретают вкусную золотистую корочку, равномерно обжариваются со всех сторон и выглядят более привлекательно. Особенно хорош этот режим приготовления для запекания целой курицы, рыбы, картофеля и других овощей. При наличии вертела, вы сможете приготовить ароматные шашлыки «как на природе», не выходя из дома.

Советы по использованию гриля:

  • используйте идущую в комплекте решетку, она выдерживает максимальные температуры нагрева;
  • под продукты подкладывайте фольгу, чтобы не сильно пачкать камеру духовки, а вот сверху фольгой лучше не прикрывать, чтобы не мешать равномерному зажариванию и не испортить само устройство гриля;
  • лучше отказаться от стеклянной и керамической посуды в пользу более термоустойчивых материалов;
  • перед первым полноценным использованием, изучите, где гриль нагревает лучше, а где слабее, для этого можно воспользоваться простым тестом – разложить кусочки хлеба на всей поверхности решетки и запечь их в течение 15 минут, по «рисунку» зажарки сразу станет понятно, в какой стороне нагрев сильнее.


Пожалуй, недостатком наличия Гриля можно назвать более высокую стоимость товара по сравнению с базовыми моделями. Однако, Netwitсчитает, что эта переплата вполне оправдана, учитывая конечный превосходный результат.

Безусловно, функция «Гриля» не станет лишней в вашей кулинарной практике. Духовой шкаф или плита с грилем позволит увеличить количество возможных блюд для вкусного обеда или ужина. На сайте Netwitвы сможете найти большой ассортимент моделей со встроенным грилем.

Жарочные шкафы в Netwit

Духовые шкафы в Netwit

Плиты в Netwit