Секреты приготовления тоненьких блинчиков к Масленице! | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Секреты приготовления тоненьких блинчиков к Масленице!

16.02.2022

Одно из самых любимых русских блюд, которое традиционно готовят практически в каждой семье на Масленичной неделе, это, конечно же, блины. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты и любимые варианты этого блюда. Кто-то предпочитает толстые дрожжевые, кто-то заварные, с припёком, с начинкой, на молоке или кефире, маленькие или большие – существует огромное количество различных модификаций и каждый выбирает по своему вкусу и предпочтениям.

Не у всех хозяек получаются тоненькие блинчики на молоке. Мы хотим поделиться с вами секретами, как избежать ошибок в приготовлении этого сытного блюда и получить на выходе идеальные блинчики.

  1. Продукты для замешивания теста должны быть одной температуры – комнатной. Заранее позаботьтесь и достаньте из холодильника яйца и молоко. Это необходимо для того, чтобы сахар и соль хорошо растворились, а клейковина правильно набухла. Если жидкость в тесте будет холодной, процесс будет протекать слишком медленно, а если горячей, то могут свернуться яйца.
  2. Чтобы блинчики были максимально тоненькими, используйте в качестве жидкости молоко (не кефир и не ряженку), только оно даст правильную структуру тесту и готовым блинчикам.
  3. Необходимо замешать максимально однородное тесто без комков. Удобнее всего это сделать при помощи погружного блендера. Пропорции для теста таковы: на 1 стакан жидкости кладется 2 яйца и примерно 1 стакан муки. Соль и сахар идут по вкусу, учитывая, как потом будут подаваться блинчики. Если с медом или вареньем, то лучше не класть много сахара в тесто. Не стоит перевзбивать все ингредиенты, от этого блинчики могут получиться жесткими.
  4. Обязательно заранее хорошо прогреть сковороду. Лучше использовать специальные модели для блинов, у них низкие бортики и намного легче подцеплять и переворачивать тоненькие блинчики. Можно также использовать современные электрические блинницы, на них также выходят отменные тонкие блинчики.


  5. Сковорода блинная Vitesse VS-4208 24 см Блинница Centek CT-1455

  6. Масло необходимо также прогревать, а чтобы не переливать его на сковороду, можно использовать специальный распылитель для масла, он равномерно распределит небольшое количество по нагреваемой поверхности.

Сейчас самое время потренироваться, чтобы уж на Масленичную неделю точно быть во всеоружии и готовить для своих родных и друзей самые вкусные блинчики. Приятного аппетита!

А в Netwit вы можете прямо сейчас купить отличную технику, которая упростит процесс приготовления и сделает его комфортным и приятным для любой хозяйки.

Встречаем Масленицу

Сковороды

Блинницы

Блендеры