Телевизоры линейки Neo от Samsung с технологией QLED - горячая новинка 2021 года! | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Телевизоры линейки Neo от Samsung с технологией QLED - горячая новинка 2021 года!

27.08.2021

Когда, казалось бы, в производстве телевизоров царит стабильность и некоторое замедление темпов развития, Samsung врывается на мировой рынок с совершенно новой технологией подсветки изображения QLED. В чем же отличия QLED и OLED и стоит ли переплачивать за новинки? Разбираемся с Нетвит.

Несколько последних лет на рынке электроники главенствуют модели телевизоров с технологией подсветки изображения OLED. Безусловно, она имеет множество плюсов, например, габариты изделия стали намного тоньше, удалось сократить максимально толщину корпуса у телевизоров. Кроме того, насыщенный черный цвет картинки (чего не было в обычном LED телевизоре) радует глаз при просмотре, отличная резкость изображения.

Но есть также и минусы данной технологии, один из которых самый критичный - это быстрое выгорание пикселей матрицы изображения, что приводит к неприятным эффектам на экранах ТВ. Компания Samsung озаботилась этой проблемой и создала для своих телевизоров новейшую технологию QLED, которая обеспечивает гораздо медленный процесс выгорания пикселей экранов, а также в значительной степени экономит энергопотребление при работе устройства.

Телевизоры серии Neo QLED 2021 стали ещё немного тоньше по сравнению с классическим OLED. В целом эта серия по всем направлениям постаралась превзойти своего предшественника: изображение становится более контрастным, цвета более насыщенными и яркими, никакого размытия картинки, бликов, искажений или нечетких контуров. Так как производитель смог уменьшить размер светодиода подсветки пикселей, каждый кадр изображения на новых моделях будет содержать до 33 миллионов пикселей!

Также из нового: технология объемного звучания Object Tracking Sound+5 вкупе со встроенным саундбаром создает эффект присутствия и следования за изображением на экране. Это особенно будет приятно любителям видеоигр, для которых также встроили игровую панель Game Bar с более удобными настройками для управления играми.

Подключиться к телевизору при помощи смартфона можно будет в одно прикосновение к рамке ТВ.

Работают новые модели на операционной системе Samsung TizenOS, а внутри у каждой зашит мощнейший процессор Neo Quantum с искусственным интеллектом.

Как и в случае с технологией OLED, покупателю не удастся найти себе вариант телевизора небольшого размера по диагонали. В новой линейке Samsung присутствуют только модели с диагоналями экранов от 55 до 85 дюймов. Цена на новинки в России составляет 250 000 до 680 000 рублей в зависимости от поддержки технологий 4К либо 8К и размеров экрана.

В каталоге Нетвит вы также можете найти модели телевизоров Samsung с технологией QLED:

Телевизор Samsung QE 65Q900TSU

Телевизор Samsung QE 65Q700TAU