Три способа заготовки грибов на зиму от Netwit. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Три способа заготовки грибов на зиму от Netwit.

19.10.2022


Поздняя осень – благодатная пора для всех любителей леса и походов за грибами. Опытные грибники знают, что собранный урожай грибов надолго станет отличным дополнением к любому приему пищи зимой, если правильно его заготовить.

Существует несколько способов сохранить все полезные свойства и вкусовые качества различных видов грибов. В этой статье Netwit остановится подробнее на трёх самых популярных и доступных.

Сушка грибов

Один из менее хлопотных и трудозатратных способов сохранить большое количество собранных грибов – засушить их. Удобнее всего сушить грибы в специальных электрических сушилках для овощей и фруктов. В Netwit вы как раз сможете выбрать модель по собственному кошельку, у нас большой выбор и отличные цены.

Сушилки для овощей и фруктов в Netwit



Чтобы засушить грибы, их необходимо качественно очистить ножом и протереть влажной чистой тряпочкой. Мыть грибы перед сушкой не рекомендуется, иначе они будут выделять слишком много влаги. Для сушки отлично подойдут белые, подберезовики, подосиновики, лисички. Время сушки варьируется от 8 до 12 часов, как правило, и зависит от степени влажности и толщины нарезки.



Также весьма удобно сушить грибы в духовом шкафу на режиме «конвекция».

Духовые шкафы в Netwit

Заморозка грибов

Ещё один довольно простой метод заготовки грибов – заморозка в морозильной камере. Ни в коем случае нельзя замораживать свежие грибы, перед заморозкой их непременно нужно почистить и отварить хотя бы 20 минут после закипания. Укладывать вареные и остывшие грибы лучше в специальные пакеты для заморозки, они плотные и надежные, вы точно будете уверены, что продукт сохранит все свои свойства в морозильнике до нужного времени зимой. Замороженные грибы идеальны для приготовления соусов, супов, добавления к гарнирам или мясным блюдам.

Морозильники в Netwit



Засолка и маринование

Довольно трудозатратным, но, бесспорно, вкусным способом заготовления грибов на зиму является их засолка. Для различных видов грибов существует множество рецептов и способов засолки и маринования, но основные этапы: очистка и тщательное мытьё, очищение от шкурки шляпок (если грибы этого требуют), нарезка, вымачивание в солёной воде (до суток), отваривание в кипящей воде не менее получаса. Иногда требуется несколько циклов отвара грибов. Далее их обычно солят крупной солью, заливают рассолом, добавляют перец и лавровый лист по вкусу и оставляют под гнетом в кастрюле большого объема в холодильнике на довольно большой промежуток времени (от 10 дней до полугода). После этого также можно грибы закатать в стерильные банки для более длительного хранения.

Холодильники в Netwit



Маринованные грибы отличаются от засоленных тем, что в маринад добавляют 9% столовый уксус.

Итак, теперь вы точно знаете самые простые и популярные в народе способы сохранения богатого урожая собранных грибов на зиму. А в Netwit вы без труда найдёте всю необходимую для заготовок технику и посуду.

Посуда в Netwit