В чём отличие парогенераторов от утюгов? Разбираемся вместе с Netwit. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

В чём отличие парогенераторов от утюгов? Разбираемся вместе с Netwit.

22.09.2021

Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой, предлагаем вам прочесть статью о главных различиях и сравнении двух полезных приборов для глажки: парогенераторе и утюге.

Самым что ни на есть классическим устройством для разглаживания мятой одежды и различных тканей является конечно же утюг. Его применяют уже множество десятков лет во всех странах мира. Однако, не так давно привычные всем утюги стали вытесняться на рынке новыми приборами для глажки - парогенераторами.

Чтобы понять, чем же отличается один вид от другого, необходимо рассмотреть подробные характеристики и особенности каждого устройства.

Ввиду своей распространенности, на рынке существует масса различных моделей утюгов, начиная от самых современных с функцией "парового удара", заканчивая компактными дорожными приборами, работающими от батареек.

Но суть в них одна - утюг помогает разглаживать одежду посредством нагревания поверхности подошвы прибора. Дополнительные функции разглаживания паром делают этот вид более универсальным, однако утюг всё равно справится далеко не с любой домашней работой по глажке.

Из плюсов утюга можно отметить: умеренную стоимость, хорошие показатели разглаживания, особенно у моделей, оснащённых функцией пара, компактные размеры, удобство чистки и ухода за прибором.

Утюг Василиса У4-2000 белый/темно-розовый Утюг BBK ISE-2202 Утюг Aresa AR-3119

Минусы у утюгов также есть: им весьма легко испортить одежду, выбрав изначально неверную температуру нагрева подошвы, это может привести к оставлению неприятного блеска или даже появлению гари и дыр на материале. Также при помощи утюга почти невозможно гладить "сложные" вещи, такие как, плиссированная юбка или блузка с вышивкой бисером. Общая мощность утюгов довольно низкая, ими с трудом можно разгладить толстые ткани.

Утюг Kelli KL-1641К Утюг Philips GC 1758/80 Утюг Bosch TDA 5028010

Внутри функциональных утюгов есть резервуар для воды, но когда он полон, утюг становится довольно тяжелым, а воду нужно постоянно доливать, чтобы функции пара работали исправно вр время процесса длительной глажки вещей.

Что же до парогенератора, то его конструкция не сильно, а всё же качественно отличается от обычного утюга. Дело в том, что рабочим инструментом всё также является утюжок, однако, устанавливается он на отдельный большой резервуар с водой, соединяясь с ним при помощи шланга. Можно назвать его гибридом утюга и отпаривателя.

Парогенератор Bosch TDS 6040 Парогенератор Tefal SV 8020 E1 Парогенератор Kitfort KT-968

Главным неоспоримым плюсом парогенератора является его мощность подачи пара. Если у утюгов и есть функция "парового удара" или "подачи пара", то это ни в какое сравнение не идёт по мощности с тем, как подаётся пар в генераторе. Для обычных утюгов скорость подачи примерно 50-60 грамм/минуту, для парогенератора же нормой является и 150 и 200 грамм/минуту! Именно благодаря этому преимуществу хозяйка без труда сможет разгладить и плотный шерстяной пиджак и шторы.

Если же сравнить показатель парового удара, то у утюгов - это 90-150 грамм/минуту, а у парогенераторов 400-600! Под таким напором не устоит ни одна складочка.

Также есть и различия в самом паре - у генераторов подача осуществляется непрерывно и плавно, а значит и пар мелкодисперсный и равномерный, им невозможно оставить неприятные водяные разводы на одежде, что вполне норма для утюгов.

Хозяйкам будет куда приятнее и удобнее орудовать легким верхним утюжком в то время, как весь тяжелый резервуар с водой остается неподвижным на поверхности. Кроме того, в него не нужно постоянно доливать воду, резервуары у моделей внушительных размеров: от 1 до 3 литров! Им очень удобно при помощи пара разглаживать мелкие детали, манжеты и быть уверенным, что даже изделие из деликатной ткани не будет испорчено.

Но и минусы у парогенератора также есть - высокая стоимость, есть риски обжечься при неаккуратном использовании, ведь мощность у него очень и очень высокая, требует больше места для хранения в доме.

Как итог хочется сказать, что перед покупкой обязательно стоит учесть то, каким образом будет использоваться прибор. Если у вас небольшая семья со скромным гардеробом и вы не предъявляете к процессу глажки больших запросов, то стоит ограничиться покупкой утюга, рассмотрев современные модели с функцией обработки одежды паром. Если же у вас большая семья, вы гладите часто и много, у вас довольно разнообразные гардероб и одежда с множеством деталей и в конце вы ожидаете идеально разглаженных вещей, то смело рекомендуем вам купить парогенератор, который будет служить верой и правдой долгие годы. Предлагаем выбирать в нашем каталоге Нетвит, у нас всегда огромный выбор и приятные цены.

Посмотреть весь ассортимент утюгов

Посмотреть ассортимент парогенераторов