Водонагреватель под раковину: виды и правила выбора. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Водонагреватель под раковину: виды и правила выбора.

01.04.2022

В сегодняшних реалиях при ежегодном отключении горячего водоснабжения, множество российских семей оказываются перед выбором: купить водонагреватель или по старинке кипятить в кастрюле. Всё больше современных людей выбирают первый вариант, ведь это удобно, комфортно и безопасно.


Однако, не у всех есть возможность разместить в доме большой накопительный водонагреватель. Специально для таких случаев производители предусмотрели установку компактных моделей водонагревателей под раковину.

Существует два типа подобных приборов: накопительный и проточный. У каждого есть свои особенности и преимущества.


Проточный прогоняет поток холодной воды в трубе сразу через водонагреватель и выдаёт из крана уже горячую. Для такого объема необходима высокая мощность ТЭНа (до 27 кВт). Далеко не каждый водопровод способен выдержать такую нагрузку, особенно это касается домов старой постройки, где система может поддерживать максимум 5 кВт.



Водонагреватель Atmor LOTUS 3,5 KW SHOWER Водонагреватель Atmor TAP 3 KW Водонагреватель Electrolux SMARTFIX 2.0 TS 5.5кВт кран + душ

Накопительный водонагреватель имеет в своей конструкции специальную емкость для воды, обычно она не более 10-20 литров, и именно в ней происходит нагрев небольшими порциями, а потом выдается потребителю. Такой способ не требует слишком большой мощности от устройства, однако, для подобных приборов нужно больше места под мойкой. Кроме того, они дороже проточных, а ещё потребуется время на нагрев, особенно, если водой пользуются часто, и она не успевает нагреться в резервуаре.



Водонагреватель Zanussi ZWH/S 10 Mini U Yellow Водонагреватель Ballu BWH/S 10 Capsule Plus O над раковиной Водонагреватель Ariston BLU EVO R 10U RU под раковиной

При выборе оптимальной модели для использования важно определиться с целями и частотой использования и обратить внимание на следующие факторы:

  • Объем. От него зависит количество жидкости, которое прибор способен единовременно нагревать. Для одного человека десятилитровый водонагреватель будет полностью покрывать нужды. Также он отлично подойдёт для дачного временного использования, если вы бываете там не так часто или пользуетесь только в летний период. Если же у вас большая семья и дом, в котором пользуются водой регулярно, лучше выбрать модели 15 или 20 литров.
  • Мощность. Именно от этой характеристики зависит скорость подогрева холодной воды. Чем выше мощность, тем быстрее будет осуществляться нагрев, но с мощными моделями возникнет проблема подключения, если дом не предусматривает проводной подобные нагрузки на сети.
  • Размеры. Ввиду компактности водонагреватели под раковину должны соответствовать точно той отведенной для них ниши, какая присутствует в вашем доме. Обязательно измерьте все параметры помещения и выбранной модели с учётом всех подключений и шлангов.
  • Способ подключения. Многие модели, представленные на рынке, имеют сразу по две разновидности подключения: сверху и снизу. Необходимо заранее продумать, какое подключение подойдёт вашей системе водопровода, чтобы потом не оказаться в затруднительном положении.
  • Безопасность. Непременно перед покупкой удостоверьтесь, что прибор соответствует всем принятым мерам безопасности. Электрическое устройство должно быть оснащено функцией автоотключения при перепадах энергии, при перегреве, при повышении давления в системе, иметь предохранительный клапан, заземление.

Netwit постарался подробно рассказать вам о водонагревателях с установкой под раковину. Надеемся, теперь выбор этого прибора будет для вас более легким и понятным. Не забывайте, что любая техника нуждается в постоянном контроле и профилактике эксплуатации. Необходимо своевременно проверять исправность, выявлять неполадки в работе и не упускать из внимания возможные проблемы с устройством.

Предлагаем вам ознакомиться с нашим разделом воднагревателей:

Водонагреватели