Вредные привычки, которые губят технику в доме. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Вредные привычки, которые губят технику в доме.

13.07.2022


Как часто мы не придаём значения некоторым мелочам, которые в конечном итоге могут оказывать существенное влияние на наше окружение, в том числе и на приборы. У многих из нас есть неприятные бытовые привычки, из-за которых страдает техника, а мы даже не замечаем этого. Вместе с Netwit разбираемся, что в нашем поведении является проблемой для техники и как избавиться от этих вредных привычек.

1. Пустая СВЧ.

Бывает, мы забегаемся, запустим микроволновую печь на полную мощность, а тарелку с едой оставим на столе по невнимательности. Из-за этого может в значительной степени пострадать прибор, даже полностью сгореть. Обязательно следите за тем, чтобы СВЧ не работала «вхолостую», также не стоит ставить тарелку с продуктами малого веса, так как датчик микроволновки срабатывает на вес от примерно 50 гр, а всё что меньше – считает за пустую камеру.

Микроволновые печи в Netwit



2. Мелочь из карманов.

Кто не запускал стиральную машинку с вещами, которые предварительно не прошли сортировку и тщательный осмотр? Такая привычка в конечном счете может обратиться поломкой стиральной машины, ведь в карманах вещей частенько остаётся множество посторонних предметов: деньги, фантики, ключи, таблетки, игрушки. Всё это очень сильно засоряет фильтры, и может запросто застрять в сливном шланге, что приведет к выходу из строя стиральной машины. Поэтому обязательно берите за право – проверять все, даже самые мелкие, карманы и потайные молнии на вещах и сумках перед стиркой.

Стиральные машины в Netwit

3. Перегруз в морозильной камере.

Каждая хозяйка стремится как можно больше запасти продуктов летом на долгую безвитаминную зиму. Однако, часто это переходит в слишком большие объемы и получается банальный перегруз морозилки, что грозит перебоями в работе компрессора и возможной поломкой всего прибора. Не стоит загружать морозильные ящики на 100%, оставляйте там свободные участки.

Морозильники в Netwit



4. Мытьё плиты.

Некоторые владельца плит и варочных поверхностей думают, что помыть их можно буквально, чем угодно: и обычным мылом для рук, и средством для мытья посуды, и содой. На деле же это не так, для каждой поверхности не зря разработали определенное моющее средство. Так, для стеклокерамики необходимо бережное очищение, иначе царапин не избежать. А для газовых плит не подойдёт мойка мылом, оно закупоривает отверстия и образует коррозию. Тщательно подойдите к выбору средства, исходя из типа вашей плиты.

Плиты в Netwit

5. Жир в духовке.

Понятно, что в процессе приготовления мясных, рыбных, овощных блюд, не избежать выделения жиров в духовом шкафу, он оседает на стенки и бывает, попадает на дно и даже крышу камеры. Ваша задача – иметь привычку вытереть весь жир сразу же после окончания работы духовки (конечно же, после её остывания). Если оставить застывшие остатки до следующего раза, капли могут продолжить разбрызгиваться по всей камере духовки и попасть на нагревательные элементы, что повлечет за собой поломку и дорогостоящий ремонт техники.

Духовые шкафы в Netwit



Мы рассказали вам о пяти вредных привычках, которые мы частенько позволяем себе в бытовой жизни, но от них лучше избавиться, чтобы не нанести урона собственной бытовой технике. Ухаживайте и пользуйтесь приборы правильно и они точно прослужат вам долго.

А в Netwit всегда огромный выбор техники и электроники.

Каталог