Вы знаете, чем отличается сигнатурный радар-детектор от обычного? | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Вы знаете, чем отличается сигнатурный радар-детектор от обычного?

25.10.2017

Часто обычные радар-детекторы раздражают своих владельцев бесконечным предупреждением о будущих радарах, которые должны встретится водителю на пути. Однако, даже спустя какое-то время езды, полицейский радар так и не встречается на пути, а оповещения всё не прекращаются. Это происходит из-за, так называемых, «ложных» срабатываний. Обычные радар-детекторы не умеют различать сигналы по различным критериям и поэтому срабатывают на любые радиопомехи. В сущности, это могут быть: и круиз-контроль автомобиля, едущего впереди, и радары изучения дорожного трафика, и промышленные датчики, и датчики охранных сигнализаций, и многое другое.

Понимая, насколько неудобно использование таких устройств для водителей, разработчики задались вопросом, как избежать подобных проблем с радар-детекторами. Решение оказалось весьма простым – необходимо просто «обучить» устройство сканировать только те сигналы, которые оно должно распознавать на дороге.

Радар-детекторы нового поколения получили название – «сигнатурные». В память устройств записываются уникальные сигнатуры полицейских радаров и датчиков (длины импульсов и пауз, а также период их повторений). Конечно, на данном этапе разработок, нет возможности записать абсолютно все сигнатуры, но их модуль является программируемым и имеется возможность постоянно пополнять базу.

А в Нетвите в продаже есть несколько моделей сигнатурных, сверх чувствительных радар-детекторов со встроенным видеорегистратором Sho-Me Combo SMART Signature и Sho-Me Combo №1 Signature, а также Sho-Me Signature Lit и Sho-Me G 800 Signature.