Выбираем сушилку для белья. | Новости | Интернет магазин NetWit

Новости

Выбираем сушилку для белья.

22.04.2022


С проблемой сушки белья сталкивается множество хозяек по всему миру. Мало постирать бельё, нужно ещё найти оптимальное место в квартире или доме, чтобы его хорошо просушить. В малогабаритных квартирах этот вопрос стоит особенно остро, учитывая, что объемы белья у среднестатистической семьи весьма внушительные, а места для его сушки совершенно не хватает.

Самым простым и недорогим способом решения проблемы является покупка специальной сушилки для постиранного белья. Однако, и её нужно выбирать «с умом». Netwit даёт важные советы о том, как это правильно сделать.

Все представленные на рынке сушки для белья можно разделить на несколько типов по способам размещения из в пространстве. Есть навесные, напольные, потолочные и универсальные модели.



Настенные сушилки также делятся на несколько подвидов:

  • стационарные: самый надёжный и простой вид, конструкция состоит из перекладин или веревок и боковых планок, их удерживающих;
  • складные: эта модель может раскладываться в длинные веревки, посредством вытягивая их барабаном и зацепляться за другой край на крючки;
  • раздвижные/выдвижные: конструкция крепится к одной стене и трубки для белья выдвигаются как гармошка;
  • откидные: конструкция с перекладинами пока в ней нет необходимости полностью сливается со стеной, а в процессе эксплуатации откидываются на нужный угол;
  • «лианы»: довольно популярные современные сушилки, перекладины которых поднимаются и опускаются на различную высоту.

Подвесные сушилки также могут иметь конструкцию гармошки или «лианы», разница составляет только в том, что крепится сушилка в этом случае непосредственно на потолок.

Есть ещё отдельный вид потолочных сушилок – подвесные. Как правило, это конструкция из множества крючков или прищепок, подойдёт такая для сушки какие-то мелких легких вещей.

Такие виды подойдут тем, у кого нет натяжных потолков, иначе их установка и эксплуатация будет затруднительной.

Сушилка Nika СБ5-52/С на радиатор серый Сушилка Nika СБ1/А 18 м аквамарин/белый Сушилка Nika СБ8/А 18 м аквамарин

Самой востребованной на сегодняшний день и популярной среди потребителей является конечно напольная сушилка. Она мобильная, лёгкая, компактная в сложенном виде и вместительная в разложенном. Ей может пользовать даже ребенок, бельё сушится на такой сушилке быстро и, кроме того, на ней удобно развешивать и снимать постиранное бельё.



Их без труда можно разместить в квартире, ведь они помещаются даже в стенной шкаф, под кровать или на балкон. На рынке представлены всевозможные вариации напольных сушилок: от самых простых и лаконичных до дизайнерских замысловатых решений.

Есть и ещё один вид сушилок – портативные. Эти сушилки скорее облегчают быт в плане сушки самых востребованных вещей – тряпочек для пыли, носовых платков, носочков, намоченных после прогулки варежек. Они имеют максимально небольшие размеры, могут устанавливаться на столы, тумбы, шкафы, ванну, а также вешаться на батарею при помощи специальных креплений.



Выбирая идеальную сушилку для дома, в первую очередь выделите ей постоянное место, чтобы она точно вписалась в интерьер дизайном и габаритами. Также обратите внимание на материал, из которой изготовлена модель. Пластиковые сушилки меньше подвержены гниению, тогда как за деревянными нужен специальный уход. Самыми прочными и надёжными можно считать сушилки из нержавеющей стали, однако, у них внушительный вес.

Не обходите стороной и полезную площадь сушки, количество ярусов, максимальную нагрузку на устройство. Эксплуатируйте сушилку по всем нормам, постоянно протирайте влажной тканью от загрязнений, проверяйте все места соединений и креплений, и она точно будет радовать вас своей функциональностью долгие годы!

Каталог сушилок для белья в Netwit